小啄木鸟斑比是一名尽职尽责的森林守护者,是一个热心的人。
星期天,小啄木鸟斑比准备去森林超市买些东西,带去看望生病的姥姥。斑比刚走出家门,就听到了“呜呜”的哭声。走近一看,啊!原来是小马正伤心地哭着。斑比忙问小马为什么要哭。小马擦着眼泪说“我找不到妈妈……”斑比听了,二话不说,就开始帮小马一起寻找妈妈。当它飞过高山时,发现了受伤的马妈妈,便急忙叫来小马和医生。马妈妈的伤很快就好了,她和小马开心地拥抱在了一起。小马谢过斑比后就和妈妈开开心心地回家了。
斑比一看时间,“呀!这么晚啦!”斑比又赶忙向森林超市走去。当它快到超市门口时,又遇见了猫奶奶。猫奶奶请求到:“斑比啊,我老了,记性不好,请你带我走出这片森林吧!”斑比听了,急忙给猫奶奶带路。
当斑比送猫奶奶到家时,已经是黄昏了,森林超市关门了。斑比失望地回了家。就在这时门铃响了,斑比打开门,看到马妈妈带着小马、猫奶奶,它们带来了好多水果感谢斑比。斑比喜极而泣,和大家一起做了水果派对,度过了一个愉快的夜晚!