一个夏天的傍晚,夕阳像喝醉的祖父一样红了。像河上一面明亮的大镜子,群山、绿树、蓝天和白云映在河面上。
去年有只鸡从外面回来,想去外婆家看看。然而,在去奶奶家的路上,小鸡遇到了一条小河,河水向前冲去,桥被河水冲走了。小鸡开始哭了。
小鸭子听到了哭声,向哭泣的一边游去。他惊讶地问:“小鸡,你遇到了什么困难?”
小鸡说:“小桥被水冲走了,我不能去看我奶奶了。”
小鸭子说:“那就坐在我背上吧!”
于是小鸡说,坐在小鸭子的背上,小鸭子像一艘快艇一样,很快就把小鸡送上岸了。
小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭子。”
小鸭子说:“不客气!”
天空中的鸟儿似乎在说:“小鸭,你真有帮助!”
从此,他们成了最好的朋友。