兵马俑作文
二年级暑假,爸爸妈妈带我去十三朝古都西安游玩。听说那里的秦始皇兵马俑举世闻名,被誉为世界第八大奇迹,我怀着激动的心情踏上了旅途。
经过了十多个小时的车程,我们终于到达了秦陵兵马俑陈列馆。首先映入眼帘的是一尊巨大的秦始皇雕像,足足有十几米高。他神情肃穆,举目眺望,仿佛在检阅着军队。随着拥挤的人群,我们来到了一号坑,放眼望去,一个巨大的长方形土坑展现在我们的面前,足足有两三个足球场那么大,里面整齐地伫立着一列列真人大小的兵马俑,其数量之多、规模之宏大令我们啧啧称奇。走近细看,一尊尊陶俑做工精致,栩栩如生,好似真的士兵站在我们的面前。他们有的神情微怒,有的表情严肃,有的眯眼凝视,其面部表情神态各不相同,但都惟妙惟肖,让人叹为观止。这些兵俑个个威武挺拔,一匹匹战马身形健壮,我仿佛穿越到两千多年前的战场,看到他们在战场上奋勇杀敌的壮烈场景。此时的我也是其中的一员,手握长矛,身披铠甲,怒视敌方,与敌军展开殊死的战斗……
参观完一号坑兵马俑,我们又先后去了兵马俑二、三号坑和秦始皇帝陵文物陈列馆,里面陈列的文物和陶俑精美绝伦,反映出当时的制造工艺是多么的精良。
渐渐地天色已晚,我恋恋不舍地离开此地,雄伟壮观的兵马俑和精美的文物不时在我脑海中呈现,希望以后能再次与它们相会。