看兵马俑作文
7月1日 星期四 晴
上午8:30,我们从皇后大酒店出发,先去游览西安的古城墙和古城门。西安的古城墙大概有两层楼高,我们爬上古城墙,可以看到城墙内有护城河,城墙又宽又长,上面有很多瞭望亭,城墙的中间是美丽的紫云阁,正对着的是城门,城门内也有瞭望亭,这些都是我们的祖先防御敌人用的。
接着我们到临潼游览华清池,这是唐朝皇帝唐玄宗和杨贵妃居住和游玩的地方。华清池里面特别漂亮,有很多名贵树木,其中从西域引进来的石榴树,枣树和柿子嫁接的黑枣柿子最有名,里面的房子都是古香古色。华清池里面有皇帝、太子和杨贵妃的沐浴的池子,沐浴的水都是温泉。我还用温泉洗了手和脸,舒服极了。
最后,我们参观了秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑有三个馆,有两个已经发掘,还有一个已经建了展览馆,还没有发掘。已经发掘的的两个馆兵马俑很多很多,都像古时候的真的兵马一样,有的排着队整整齐齐地站在那里,有的变成了碎片静静地躺在土里,好壮观好壮观。
西安有这么多的名胜古迹,真不愧是历史名城啊!