兵马俑的作文
我的心爱之物是五个兵马俑小雕像,这件东西在爷爷奶奶家放了几十年了,起先他们是妈妈的好朋友从陕西带回来的礼物。后来我去爷爷奶奶家吃午饭,在书柜里发现了这几个小家伙。
那时,我刚去过西安旅游,看到过真的兵马俑,被秦兵马俑的气势所震撼,所以在爷爷家发现这个“古董”后我特别兴奋,拿着这五个小雕像细细地把玩起来。
这五个俑中,穿着最华丽的是秦始皇。他戴着一顶通天冠,穿着一件大礼袍,脚上穿着一双云履,两眼看着前方,双手背在身后,显得特别威严。另外四个兵马俑,都穿着铠甲,有的头上戴着帽子,有的挽着发髻,还有的牵着马,他们的眼睛只盯着前方,像随时准备发起进攻一样。我觉得最有个性的是跪射俑,他跪在地上,右手搭在胸前,有人说他是在向皇帝请安,可他真是在请安吗?
我把他们摆在写作业的桌子上,有时我盯着他们,好像又来到西安,站在气势磅礴的兵马俑前,拿起这些雕像又似乎可以穿越时空和他们进行对话。我想问问他们“你们行军打仗累吗?”“身上的铠甲是什么材料做的?穿得舒不舒服呀?”拿着他们,我好像可以操控他们打仗,我就是他们的统帅。有一次我正在写作业,他们盯着我的作业,好像很困惑,有一点像说这些花花绿绿的东西是什么,又有点像说,为什么你不用文言文写?
他们勾起我对那段历史无限的好奇,就这样,他们成了我的好朋友。