描写兵马俑作文
一次妈妈单位的同事去西安出差,给我带回一个小小的兵马俑。它只有13厘米长,宽有5厘米,我把它放在桌子上,只见他身披铠甲,昂着头,挺着胸,一副整装待发的样子显得很威风。
听爸爸说这个小兵马俑只是的仿制品,真的兵马俑有真人那么高,我对兵马俑是一窍不通,这个小小的兵马俑让我对真的兵马俑产生了浓厚的兴趣,便缠着爸爸个我讲兵马俑的故事,爸爸有声有色的说到,兵马俑是秦朝时代秦始皇的陪葬品,秦始皇从13岁即位就开始营建陵园,修筑时间长达38年,规模宏大的秦始皇兵马俑陪葬坑是世界最大的底下军事博物馆,是举世罕见的艺术珍宝。现已发掘了3处佣坑,坑内如同真人真马一样高大的兵马俑达6000件,造型生动,表情逼真,排列井然有序,气势威严磅礴,再现了昔日秦国的强盛。
听爸爸说:还有许多兵马俑和文物没发掘,还有许多未解之谜。这一切,我充分体会到了古代的智慧之谜,我一定要好好积累 知识,逐渐去攻破他们!