游兵马俑作文400字
现在我们来到的是一号坑展区,游客们:看着前面那个大标识,你们知道这是什么吗?这是世界遗产委员会的标识,它之所以放在这儿,就是因为秦兵马俑既是世界遣产,也是世界八大奇迹之一,就让我们带着好奇的心情进去参观吧!
大家往下看看,这个雄伟的长方形军阵就是一号坑里的陶俑,一号坑里的陶俑是三个俑坑之最,有六千多个,它面积也最大,总面积14260平方米。游客们,您可别小看这军阵,这军阵的次序是很“科学‘的!第一排到第三排是弓弩兵,它们的任务是用弓箭扫除敌人的先锋部队,掩护骑兵步兵冲锋。第三排到第五排是骑兵,第五排到第十排是步兵,这俩兵种联合起来,应是秦军的主力部队,最后几排,全是战车,游客们,请您来想一想,秦军的次序这么分明,怎么不可能百战百胜呢?大家跟我来看二号坑。
咱们现在来到的二号坑展区,二号坑的陶俑全是彩绘的,因为在地底下埋藏了两千多年,早已经氧化了,所以现在只能看见彩陶上的一点儿点儿颜色。其实,二号坑是战斗总指挥部,大家看一下坐在宝座上的人,他就是统帅,再看看两旁的护卫,个个神气的样子,您想想秦军是多么威武。
好了,我来给大家讲讲三号坑,三号坑的作用是用来祭祀的,这是古代秦人为了请求上天保佑而做的,当然,这是一种无知的表现。
就这样了,我们参观完了秦兵马俑,快乐地度过了这次游程,相信您一定有不小的收获!