如何做一名合格的毕业生作文
我们现在已是六年级的小学生了,即将面临着小考,人人都想做一名合格的毕业生。
考上重点中学是许多届毕业生的梦想,要想考上重点中学,我们必须改掉1——5年级的那些坏毛病。
原来的我是个粗心大意的人。比如,做算术题,在草稿本上,本来写对了,但誊到作业上,不是把“0”写成了“6”,就是把“1”写成了“7”。在语文上,我经常写错字,做完了作业,从来不愿意从头到尾认真检查一遍。
原来,我做作业的正确率不是很高,不是这儿错,就是那儿错。以前做作业,都成了被动,所以永远是学习的奴隶。没有老师下令,我就不会走到时间的前面,多做点儿作业。
现在,我必须做到毕业生的要求。多做点课外作业,把知识面加宽,加广。不能做完作业就了事,还要仔仔细细地认真检查。上课绝对要认真听讲,将重要的记在本子上。将作业的正确率提到95%以上。走到时间前面,不要将作业拖拖拉拉。
只有这样,我们才能成为学习的主人!