转眼间,又开学,我已经是六年级的毕业生。再过一年,我就要离开我的母校——中山区中心小学。
站在操场的中央,看着我和同学们玩过的地方,耳边仿佛又响起欢声笑语,这里留下的点点滴滴,都有着我的回忆。如今的操场已经焕然一新,崭新的塑胶场地,让我们运动起来更加的舒适。走进教室,以前破旧的电视已经换上崭新的等离子电视,屏幕超大,每个教室还有先进的电脑和实物投影仪,方便老师的讲课。现在我们可以边学习知识边看老师制作的精美课件,让我们能够快速的掌握知识。我走进大大的体育馆,体育馆的地板光亮的能照出人影。我们经常在这里活动,上羽毛球课、排球课、乒乓球课……我们的教室更是窗明几净。办公室的桌椅也是新换的,可以让老师在批改作业时更加舒适,缓解疲劳。
再看看我的老师们吧,我的老师们,像一个个辛勤的园丁,在为我们除草、除害虫,拔掉我们身上的害虫,让我们这些花朵更加的鲜艳。老师们又像是辛勤的小蜜蜂,不断的用雨露和蜜糖滋润我们,有的同学病,老师就赶紧通知家长或者送到医院,累得满头大汗;谁的本子用完,老师就跑出校园买回来;有谁犯错误,老师总是和他讲道理,为我们指明人生的方向;有谁没学会问题,老师就会一遍遍的为他讲解,直到会为止。可是老师生病却不舍得休息一下,坚持来上班,家人劝、同事劝。他只有一句话:“我休息,耽误孩子们的学习怎么办?”
这就是让我留恋的母校,这里有着美丽的校园,宽敞的教室、可爱的同学和可亲可敬的老师。我发自内心的说:“母校我爱你!” 我会好好珍惜这一年的时光,努力学习,克服自己的缺点,发扬自己的优势,光荣的步入中学,为母校争光添彩。