如何做一名合格的毕业生作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一转眼,我们已是准毕业生了,紧张的气氛总是笼罩着我们。因为在明年的六月我们将会走出小学生活,踏上中学之路。我们的前途将会一片光明。屈指可数的时间让我们非常紧张。但是我们始终要面对它,而且我们还要争当一个好的毕业生,一个合格的毕业生,一个优秀的毕业生。以后不管考进那一间中学,我都要好好学习,读书是我们唯一的出路,老师经常对我们说:“只要你是金子,到那里都会发光发亮的!”所以,我们要随时随刻面对挑战,迎接挑战,不要被面前的困难所吓倒。如果问我有没有信心,我一定回大声地说:“有”!。同学们,有没有信心呢?
“光阴似箭,日月如梭。”想想自己,虽然现在的我的成绩还算稳定,一直以来,我都严格要求自己要努力学习,而且我还对读书有一份热衷。可是我粗心大意的缺点却让我非常担心。但是,作为一个准毕业生,我必须要改掉这个缺点,争取考到重点中学。来完成我一直以来的梦想!所以,从今天开始,让我们为了将来的前途、梦想一起努力奋斗吧!
让我们和时间赛跑吧!虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了!让我们抓紧每一分每一秒来复习,努力争取得到好成绩,考到好的中学。还要争当一个优秀毕业生,做一个好榜样。同时,也让我们开开心心在小学里画上一个完美的句号!