又是一个崭新的学期,但又是小学时代最后一个学年。在不知不觉中,我就迈进了六年级的天地。在这个学年,我们即将分别,与熟悉的老师、同学,还有校园说再见,然后再奔向各自中学的大门。新学期,大家都有一个共同的目标:争当合格毕业生。
在我的心中,一个合格的毕业生要德智体美劳全面发展,是学校里的好学生;讲文明、懂礼貌、树新风,是社区里的好公民;自主、自立、自强,是家庭里的好儿孙。要成为这样的毕业生,就要像蜗牛一样,坦然面对自己的缺点,一步一步地往上爬。
这个学期,我要继续保持自己的优点,积极为同学服务,当好老师的小帮手,把气象站的工作进一步做扎实,努力学习争全优。同时,我要逐步克服自己爱哭、爱发脾气的不良习惯。有句话说:“性格决定命运。”我要让自己保持一个好的性格,迈入中学的大门。同时,我还要改掉马虎的坏毛病。每次考试,我总会因为马虎而丢几分,可能就因为这几分,让重点中学的大门把我关在门外。此外,生活中也不要再丢三落四,要将每一样东西都收拾好,我还要变得更加独立,不要老是依赖父母,要学会自己照顾好自己。
这就是我本学期的努力方向。我要抓住小学阶段的最后时光,做快乐小学生,做合格毕业生。