光阴似箭,日月如梭。毕业的脚步离我们越来越近了。老师在叮咛,父母在嘱咐。
首先我们要感恩父母,感恩老师,感恩母校。感谢父母像大山一样撑起这个家,让我们进入实小,让我们在这美丽的校园里学习。感恩老师,是老师把知识无私地传授给我们,让我们的知识面更开阔;老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而冥思苦想的时候。为我细心讲解的是老师。一个赞赏的眼神,使我喜上眉梢;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情;感恩母校,让我们的校园生活变得丰富多彩:校运会,科技节,篮球赛等等,这些记忆都是值得我们一辈子收藏的;课堂上的每一个镜头,都是老师在课堂上循循善诱,我们在专心听讲。
其次我们要勤奋学习,追求上进。在课堂上,我们要认真听讲,把老师讲的每一句话,每一个词,都认真的记住,把重点记录下来,多发言,多提问。在家中,把课文读熟,并把课文中陌生的词语,成语的意思查找出来,并写下来。每天多看书,特别是优秀作文选,摘录好词好句,多做阅读题。每天练字,不能在毕业考时丢写字分。
接着,我要坚持锻炼。虽然现在作业会越来越多,时间也就越来越少,但是还是要锻炼的。没有好的身体,怎么谈得上学习呢。我必须坚持每天下午回家跳绳800下,有空再跑步600米。
最后,我要在我的成绩稳定的基础上,帮助一些同学,让他们把成绩提上去,为班级的平均分贡献一点微薄的力量。在同学问我答案时,我会一步步地引导他自己完成习题。我相信如果世界是一间屋子,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么帮助就是茫茫大海上的一座灯塔。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。心动在于行动,让我们切实行动起来,为毕业考奠定好的基础,响应胡爷爷的号召,争当四好少年!