小学时的我们不禁埋怨:作业太多、老师太严、活动时间太少。可如今回忆起来,那时的我们是多么的幼稚,天真啊。
小学时的一幕幕场景从我脑中过了一遍,还记得那时的我们为了学习而奋斗,为了理想而拼搏,为了给家长和老师交一份满意的答卷而拼命;那一幕幕场景让我们红了眼眶,当我们参加毕业典礼时,都依依不舍的向同学和老师们道别,我们是那么不舍得母校呀,当我们依依惜别,踏进崭新的校园,那时,周围一切的事物都是陌生的:同学、老师、学校、操场……让我们数不过来。
当我们拿着满意的答卷回到母校时,老师的祝福,同学的祝贺,就连校园里的大蜡树都好像在给我们道彩,这时的我们不禁再次掉下泪珠。
想想3年后、六年后、10年后,那些给我们谆谆教诲的老师们都长了皱纹,那些学校里的蜡树更不知道会变成什么样。当我们拿着大学毕业证书再回到母校时,景色变得陌生了,不再是小时候记忆里的小学了,变得焕然一新。到那时,老师们看到我们的毕业证书笑得合不拢嘴,这才是对老师们最好的答卷啊!
再回首,这六年的人和事浮现在我眼前;
再回首,我们安静的母校;
再回首,亲爱的同学们;
我希望明年的这个时候,母校会变的更加辉煌!