“光阴似箭,日月如梭。”仿佛双眼一闭一睁,便来到了六年级。
“我即将毕业,以往的五年里,我为自己,为班级,为学校做出了什么好事,获得了什么奖项,赢得了什么荣誉。”我思考着。我曾多次拾金不昧,我得过期末考试全年级第一,我也获得过全国英语竞赛三等奖等等,不胜枚举。然而,那都是过去惹人注目的成绩,我们的眼光不能总看着昔日,要计划未来。
六年级了,我还有一年就要离开母校了,抓紧这一年,我要让这一年变得辉煌。读书小组组织的比赛,我要得到好成绩,期中期末考试我要勇夺第一,各种竞赛,我争取拿到最高分。为了给小学生活画上圆满的句号,我要朝着自己的奋斗目标努力。一个人的一生,要轰轰烈烈才有意义,平平淡淡的生活只有没多大能力的人去过。我的理想是轰轰烈烈的,从现在起我要轰轰烈烈,以后更要轰轰烈烈。
提起学校,我想到“分别”;提起班级,我想到“离别”;而提起老师们与同学们,我想到“难以分别”。是啊,同窗几年的同学与老师,再过一年就要分别了,我真是难分难舍,我一想到要和同学与老师分别,就想掉眼泪。希望我们长大后能重逢。
马上要读初中了,到底是去重庆,还是就在长寿,现在还未定,我还在得等待。
六年级啊六年级,只有你值得我想这么多,难道不是吗?