教室窗外的麻雀又飞过几只,图书馆的位置又空了几座。在开始倒数离开母校的日子里狂欢?沉静?我不知道这时候是怎样的心情,不痛不痒,既没有一种将要解脱的放松,也没有任何一丝不安。像是老早以前,落叶触碰到水面涟漪散去之后的那种平静,不惊不喜。
看着熟悉且已习惯的很多东西,慢慢陷入回忆。我想,我是从心底眷恋这里的,至少它占据我三年的时光,或悲或喜,或好或坏。我在这里成熟,在这里变化,在三年的时间里,尽情挥霍了我的青春,对我来说,那是年轻。
我总是羡慕我的年轻,赞美我的青春,并且一直期待着我那远不见影的未来。
我把希望种在青春,在时光里偷窥它的成长。时间的针像猫的爪子落地一般悄无声息地带走每日余晖的最后一抹,留下有点伤感的余味。转眼间,它已掠夺三年的痕迹,明显刻画在已略显成熟的脸庞上。
我喜欢温柔而平滑的夜,与白日迥然不同。喜欢挑灯夜读的拼搏,灯光下疲惫但又年轻的躯体,把白天丢掉的东西在此刻通通搜索回来。也许有人会说我浪费时间,或者会说我不会合理的安排作息时间,我想这是我的风格,我习惯。
也许是个性,也许是另类。常常会做一些与别人想法相反的事情,或者脱离现实逻辑的事情,总会以为,出奇会让自己有一种灵感和引领,向前、再向前。然而,多的是,总是被现实打压回来,安静好久。