毕业的作文
初三,令初一的学生期盼,令初二的学生着迷,令初三的学生紧张,尽管初三是那么的紧张神秘,但对于我来说我,初三却令我迷恋。
八月的阳光温柔却炎热,你我相遇在此时,共同进入同一所校园,同一个班级。昨日的我们相遇却陌生,今日的我们相知为知己,轩,因为你出现,八月的天气不在炎热,三年的时光不在漫长。
回首以往,初一,我们共同走到同一所学校,我们陌生、害羞、腼腆,不愿与同学交流沟通,但总会用打量的眼光看看彼此。渐渐地,我们变得熟悉。我们开朗、活泼、幽默,变得爱打闹,此时,你我相识。我们共同欣赏对方,我们开始共同谈笑,说着我们共同的话题,说着我们共同的心愿,说着我们共同的理想与追求,我们变得无话不谈。
初三的生活已经来临学习,学习的责任也逐渐变得沉重,在校的时间也变得漫长,但是你我的友谊却不曾淡忘。记得开学的一次运动会,我报了八百米和一千五百米,在我竭尽全力地跑完1500米后,我早已筋疲力尽,那是的我倘若身上飘落一根羽毛也会倒地。这是你带着担心的目光跑到我身边,扶着我慢慢的走向水房。我洗完脸后直接坐在了瓷砖铺的地上,我感觉非常的凉爽,但是你却指责我不许坐在地上,怕我着凉,让我站着。那是,我的心头便涌起一阵暖流,我笑着对你说:“没事。”但我也听话的站了起来,因为我感觉到你的关心,你的友谊。
君子之交淡如水,也许我们的友谊就是如此。我们有过欢声笑语的时候,但也有过分歧的时候,我们也会生气,也会因某件事情不和而吵架,我们会因此不理对方,见面而不说话,我们之间是无语的。但是,在某些时间里我们仍然会如同往常一样在老地方等待对方,一起回家,即使我们还在冷战中,都会在此时因无语的解释而冲破,只因为我们还是最好的朋友。
时光流逝,我们已经毕业,将要分道扬镳,将要有新的开始,但“海内存知己,天涯若比邻。”,我们仍然是好朋友。
初中的生活因你的陪伴,它不再漫长。
初中的生活因你的相处,它不再无聊。
初中的生活因你的身影,我将会铭记在心。