毕业的作文
短暂的两年大学学习生活马上就快要结束了,“毕业就等于失业”这是老师您开学对我们的警告,为了避免老师说的这种悲剧发生在我的身上,我在这两年的学习中一贯秉承“上课不迟到,认真学习强化自己的专业知识”。目的就只有一个就是能在毕业的时候找到一份满意的工作,但现实其实并不是这样,两年的专科文凭更没有什么工作经念,试问我毕业了能做什么?
我的计划有两条其一:从事教师职业。马上就有毕业了,我就只有自己去找一份能从事教师行业的工作,我知道,这很难,父母是老实的农民,能让我顺利的毕业就已经十分困难了,剩下的路的靠我自己走。其二:公招,从我上一届的师姐那里了解到,我们可以去参加一年一度的公招考试。?我很害怕,工作的压力现在已经压的我快喘不过气来了,我现在的想法就是只要对我以后找工作有益的我都如饥似渴的吸收,各方面的证书我必须在这学期拿到,马上的“专升本”考试,我一定要抓住这个机会。我不怕失败,怕的是错过了美好的机会!