毕业的作文
放假也有一星期了,这几天我总情不自禁地把毕业照拿出来瞧瞧。
先来瞧瞧第一排,全是我校的重量级人物,校长、教导,当然也有我们可敬可亲的科任老师。蒋老师面带微笑,身着一件带小花的上衣,再配一条白色休闲裤,看起来比平常年轻多了。姚老师则是标准的“坐姿”:两手放在膝盖上,挺直了腰板,煞是精神。
我呢?原来在第三排啊!照片中的我拼命地仰着头,大概是想让相机能够清楚地“看”着我。现在想来,当时的想法可真天真啊!我旁边的就是我班的“骨感美女”——许雯,说起她,就一个字“瘦”!平时的她,乐观开朗,笑脸相对他人。不过,照片上的她却板着脸。哦,是什么事惹我们的大美女生气啦?
第三排最左边的就是我班人见人爱、花见花开的周乐尧了。她不仅有着小鸟依人般的身姿和无穷无尽的幽默,还具有极高的表演天分,常让人捧腹大笑。同学之间难免有矛盾,她也不例外。但那时的她会面露荷花般羞涩的晕红,一只手轻轻地整理着短短的刘海,一副欲言又止的样子,然后眉毛一扬,媚眼一抛,模仿某广告娇滴滴地说:“不要和人家吵架嘛!”此声使对手鸡皮疙瘩直掉,直接举白旗投降。在一旁观战的我们则会发出震耳欲聋的笑声:“哈哈……”并不约而同地竖起大拇指:“你真有才啊!”周乐尧听了,也露出了可爱的牙齿,笑了起来。怎么样,是不是超有趣?
再看看男生,呵呵!那任丹忱,平时整天怪里怪气的,笑个不停,上次被老班骂了,他还嬉皮笑脸的,吐吐舌头,做做鬼脸,最后被老班重重骂了一顿还被罚了呢!咦?今天他怎么这么安分,一脸严肃。我想,他也想给母校留下一个好印象吧!
看呀!我班的“大块头”王鑫站在第二排的中间,真有点“独树一帜”、“鹤立鸡群”的感觉。咦?这杨寿润怎么歪着脑袋,一脸的不自在,我估计是被王露敏和何俊康挤得太紧了吧!在照片上我还看到了“调皮大王”——朱晨浩,爱笑的王露敏和内向的裴益智……
看着照片,温馨和不舍同时涌上心头。和蔼可亲的老师,朝夕相处的伙伴,他们早已成为我生活中的一部分。看到照片,我仿佛又与他们在一起了。但现在,我的心中又有一丝失落,因为升入初中,他们就不会陪伴我了。
现在,我把照片捧在胸前,心想:我一定会把照片好好珍藏起来,它将是我小学最好的礼物!