一想到就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中不免泛起层层涟漪。
还清楚地记着,六年前的一个清晨,我们依偎着爸爸和妈妈,环顾着这所美丽的学校:绿草如茵的操场上到处都充满了欢声笑语,明亮的教室内书声琅琅,明媚的阳光下,老师、同学们都显得那么真挚、友爱,掀开一页页的课本,一切都是那么诱人。
六年学习生活令我们回味无穷。每天清晨,我们排好队,鱼贯而入,朝阳下的学校立马生机勃勃,漾起我们的嬉笑声。跑操时间到了,我们英姿飒爽,矫健的身姿,动作是那么整齐。上课铃声响了,在课堂上,我们专心致志,像海绵一样不知满足地吸收着知识的甘露。
下午十分钟的眼睛保健操,是我们每天的“必修课”。在优雅的乐声中,我们轻轻地、柔柔地按摩着眼睛的每一个穴位。从那一个个拍子中,我们体会到了保护眼睛的重要性。每周两次的体育课备受我们欢迎。一到这个时候,我们便奔向各自喜爱的天地。有的在一旁独自跳绳,有的四五人、七八人在一起跳大绳,还有的笨拙地拿起羽毛球拍三五成群地对打……
六年过去了,我们在这里愉快地度过每一天,也学了不少知识,懂得了怎样做人,怎样走向社会,更感受到了无穷的魅力,母校啊,我岂能忘掉您?
敬爱的老师,其中,您的功劳最大!如果把您比作蚌,那我们就是蚌里的沙粒,而您却包容我们,把我们变成了光彩熠熠的珍珠。您像一支蜡烛,虽然很细弱,却照亮了我们每一个人,这无私的奉献,令人永世不忘。日夜操劳,每天深夜,都是您在默默地批改作业、备课。这一切,只有天上的星星与月亮给您作证,与您相伴。三尺讲台,让您变得伟大高尚,使您在同学们心中的地位愈来愈高!
在这离别的时刻,老师,敬爱的老师,就让我们再给您一次衷心的祝福!
分别,这个字眼令人伤心。但是,人,总要有割舍,因为天下没有不散的宴席。中学的大门离我们只有咫尺之遥,一个崭新的集体在迎接我们,让我们满怀美好的理想,再一次攀上巅峰!
漫步在美丽的校园,每一个角落,每一朵花,每一棵草,每一棵树,都在我的脑海里挥之不去。待小草长成草丛,待小树长成大树,待我们获得成就。二十年后,我们再回到母校,看望这里的每一位老师,每一草,每一木,对老师再道上一声谢,沏上一杯茶,亲手捧上去,道一声:“老师,我们没有辜负您的希望!”