即将毕业作文
考场中的我正提笔纵横语文试卷上……
最后一堂考试了,题:毕业了真——,似乎并未多想,笔尖顺着最真实的喜怒哀乐,借着试卷留下了初中三年来最难忘的点点滴滴。
走出考场,久违的轻松的感觉自心底油然而生,整整三年的努力在这一刻已然得到见证。一分钟前递交试卷的那刻,已经宣告我们即将迈入高中,难道这不值得高兴么?
漫步在林荫小道旁,去倾听每一株小草均匀的呼吸声,去欣赏每一朵花儿在风中婆娑摇曳的姿态,仿佛在向我轻轻地挥手致意。去感受空气中弥漫着的满是母校动人气息的缕缕清香,似乎能觉察到每一个分子都在跳跃,带有一种轻微的只能用心感受的人性化的情绪波动……你们也在不舍,对么?我鼻尖不由地一酸。
三年前,还只是一群小不点的我们,满带着一种好奇步入了中学的殿堂。在这里,我们一起学习,一起生活,一起沉浸于课余的欢乐。这,是初一。
到了初二,大家进入了这个号称最叛逆的年龄段。然而,无论在家中,在师长前多么不可一世的人,在我们这些同龄人之间也能处得融融恰牵我们并非兄弟姐妹,但三年的同窗之谊却也在我们心中烙下了不灭的印记。
初三,这也算是教室里最安静的一年了吧。平日的欢笑声在这初中的最后一年里却很少听见了。确实,在这个人生的一大转折点上,我们谁也不敢疏忽。整日可见的不再是打闹的场面,而当时也未曾想到真的到了毕业时会如此难分难舍吧!
老班发布了最后一项集合指令,出奇地没有一人拖拉。细细地端详周遭的那一张张熟悉的面孔,心中却如打翻了五味瓶。三年来,有苦有乐。到了真当离别的时候,就算是平时再怎么可恶的人,看起来都那么可爱可亲……
与几个死党简单地做了道别,我便独自向校外走去,我一直都不算太坚强,再待会儿就该在他们面前落泪了吧……抬头望天,那片陰霾即将散去,我终究还是迈出了那一步,离开了这所学校,带着深深的留恋,离开了这所待了三年的初中校园。