炽热的夏天,已悄悄的临近,中考那紧张的氛围,同样在这一年的盛夏开放,这个夏天也会成为我们同窗相处三年的同学,也会在这个盛夏离别,这个夏天,有太多太多的故事,等待着我们去迎接……
多彩的春天,马上就要结束,我们即将迎来的是遍地开满鲜花的盛夏,犹记三年前入校的那一天,夏天那炽热的太阳普照大地,鸟儿在树荫底下欢快的鸣唱着,校门口那些人山人海的人们等待着我们的通知书,而我们就在那个火热的夏天相遇在这个学校的六班,同时在谱写着我们三年热血青春的故事,回想这三年跟我的小兄弟们在一起吃喝玩乐,又一起挨老师批评,不高兴了就打对方几下,是多么的淋漓畅快,而又想想以后,我们再相聚一次又是多么艰难,所以我们应珍惜剩下的80天了,80天后外面会开满鲜花,绿草芬芳,而我们会伤感的离别,在这个学校,我们还有太多太多的不舍,我们很相聚的时间太短,食堂、超市、教学楼这三点一线的路,我们还没有认真的留意过,我们在这个学校留下了我们三年的青春,有太多太多包涵心酸的泪水没有释放,有许多同学在这学校里中途而去,我们留下了眼泪,在那太阳的照耀下,我看见那泪水的光芒带有丝丝不舍,这就是如夏天骄阳般炽热的青春,有泪、有笑、也有苦。
而在这个夏天,我们每个人都会各奔东西,往后距离会有如天涯海角,有太多太多的不舍与牵挂,甚至还没有跟自己暗恋的人表白,离别才知道兄弟们的情谊有多么重要,如果年轮能够倒时差的话,我相信一定会过好每一天,珍惜朋友们之间的友谊,可岁月就是这么无情,不给你一点反悔的机会,所以我们要更加珍惜剩下的时间,等到这个夏天离别时,我们要告诉自己人生的初中过的无怨无悔。
盛夏的花儿虽美,可止不住我心中的感伤;鸟儿的鸣叫声虽悦耳,但止不住我忧伤的泪水;人生中的初中时期会在这炽热的夏天跟我们离别,但,青春的脚步会依然前行……