今天我离开了我的母校,离开了这个曾经让我喜让我忧的地方,离开我们儿时玩耍嬉戏的那片草地。
离开了这里,就预示着我们开始告别了童年,告别了那个无忧无虑,天真,快乐的童年。看着那棵参天的松树,我想起了因为到了六年级就分班了,要离开我那些亲爱的朋友们,要离开我和蔼可亲的肖老师,我曾在它旁边流了多少泪。我在那时就想早点离开这个是非之地,我恨这个地方,我讨厌它,为什么在学校的时候我们偏偏要分班,把一个个亲密无间的好友拆散,虽然还能见面,但似乎已变得陌生,似乎缺少了某种东西,或许是经常不见面了,这真挚的友谊随着时间的变迁而渐渐消失。我真想早点离开这里。但今天我要离开了,我却高兴不起来,大概是这里珍藏了我太多太多美好的回忆了。从今天开始,我就不是逸夫小学的学生了,从今天开始,我就不是六年级一班的学生了,之后,我就会去新的学校,面对那新的一切,去迎接团徽的召唤,想到这,不知怎的,泪水就湿润了我的眼眶。
最后,我用自己写的一段小诗来和小学生活告别:时间把我们带到这个年少的天堂不知不觉你们的面孔就印在了我的心海那些不经意间的笑声我曾每天眺望现在熟悉的脚步你们要去哪个方向?再见了,亲爱的母校!理想和信念在这里汇集,梦想和情感在这里相融,一千多个日日夜夜的埋头苦读,拼搏奋进的时光在这里定格。母校,愿您的未来更加美好!再见了,敬爱的老师!是您,让我们从不懂事的孩子成为现在的少年,我永远不会忘记您的淳淳教诲,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’您的哺育之恩,我将永远铭记在心中!再见了,亲爱的同学!我们一起在这里沐浴着知识的阳光,我们在同一片蓝天共同成长,一起学习知识,一起玩耍,嬉戏,离别时请带上我最美好的祝福,道一声;“朋友,珍重!”