毕业了作文
毕业,作为学生经历的应该很多次了。但是从小学开始,我就知道毕业就代表一种离别,人是感情动物,总是见不得离别又必须面对。今天我毕业了。
含着泪的微笑,感动的声音在膨胀、快乐的旋律在弹奏、青春的芳华在张扬
时间是一个隐形杀手,连告别的时间也肃杀。高考的午后,我们笑着离开彼此。
一转身,又是一种人生。
高考,它让我在青春的尾声留下潇洒,留下没有遗憾的一笔。感谢朋友,让我一路不孤单;感谢父母,让我成长;感谢高考,让我成熟。人生,真的很奇妙。许多人在身边来了又去了,也许这就是生活。不为某一镜头而放慢脚步,不像沙漏倒过来就可以重新再来!
依稀还记得,那天风和日丽,我们俩在宿舍收拾东西,静静的,我们说了很多高考后那些事儿。当不小心触碰到那些沉睡了一年的日记本时候,随意打开看看,那些过去的喧嚣、那些曾经的日记,像潘多拉魔盒,打开它只会有痛苦。何必呢?做一个没有过去的人,用笔重新勾勒我的未途。电脑的文档中显示的只有"空白"二字,那些太美的梦只是太幼稚。她叫我留着,长大了回头看看可以回忆一下。我,随意把它们塞进了一个袋子……也许是注定、也许天意吧,过去的东西真的不适宜与时俱进。高考过后回到家,才发现,那些日记本‘不翼而飞’,想想才发现,收拾东西时候把它当烂纸皮给扔掉了。也许,这就是时间、这就是人生。
人的一生会遇到很多人,会与很多人擦肩而过,会与很多人一起学习。每到毕业的时候,同学们之间依依不舍,相互送别的情景最让我受不了。我比较感性,每次毕业我都会哭肿了眼睛。这就是毕业。