花谢,叶落,人散,一曲终了,细细回味,都别有一番滋味。
木棉花又开了,满目艳红,灼灼其华,它总是在离别的时节绽放。今天,我们的摩天轮快要停下了,快乐的三年即将成为永远的回忆,耳畔却永远回荡着大家的誓言:“虽然我们即将分别,可不管前方如何,我们的心中必定会留一方空白,只为装下彼此。”
三年,我们一同携手走过多少风风雨雨,彼此的深情早已根深蒂固,蓦然间的分离却好似永远。一张张强装的笑脸下,还有多少擦不干、拭不尽的泪渍;一个呆呆的笑容为这一切画下了并不完美的句号。而后,我们是否便要在校门口,拉着行李箱,你往左走,我往右走?未来的生活是否会将这份记忆一点一点漂白直至淡忘?
缓缓漫步在这熟悉的校园,让脚步再一次亲吻这曾经走过的每一寸土地。旧房子的遗址上已飘出了醉人的花香,小树和绿草也在风里轻轻摇曳,婀娜的风姿承起无言的岁月,立在我们来时的路端……
我们,是为了一个绿色的梦想走到了一起。三年了,在这菁菁校园里,我们所拥有的曾经——不管是欢欣的,还是痛苦的,都在流金岁月中,酿成了一杯浓醇的美酒。就是在这里,那汗水掺和着灰尘的军训,那汗水折射着灯光下的苦读,那似火的骄阳,那似水的年华……曾有过的所有所有的故事,都化作了文字,珍藏在厚厚的日记中,不管时间如何久远,每每记起,依然温暖着我们柔软的内心!
校园中,往日的笑语欢声已随风飘远,我凝视着它,听着夹杂于其中的一丝落寞,回味着分别时刻我们的誓言:“必定会留一方空白,只为装下彼此。”亲爱的同学们,祝你们一路顺风!