我们毕业作文
当我快要站在初三的终点时,感慨万千。回首,初三的滋味十分复杂,就像添加了百事的果缤纷一样。即使是纵横交错,但也是良多趣味。
初三,没有了草坪上的打滚,没有了石头,剪子,布的玩耍,没有了双休日的休息,没有了佳节的欢乐。本想在篮球场7V7的大汗淋漓;本想在黑与白的世界里痛快地踢一场;本想在乒乓场的无敌扣杀,搞它个天昏地暗。可是,已经在初三了!父母的一句叮咛,亲友们的一份嘱托,老师们的一声声告诫,都化作了一道无形的大墙,把我们拒绝在千里之外中的题海里,我们只有拿笔为桨,拿书为船,才能在知识的海洋里遨游。
因为这样,我们没有太多的语言,但我们的目标是统一的,我们的心是连在一块的。我们是需要目光统一,只因我们手里握着的是枪。
胜利不存在退兵。
狭路相逢勇者胜。
每天只有7个小时的休息,但是我们依然头脑发热、精神焕发。听课认真聚神、笔记行云流水、计算疾走如飞。
总是在很深的夜伸展着疲倦麻木的身体和带着坚毅的笑容沉沉地睡去。
梦中可曾挂念着明天的测试?梦中可曾梦见了理想的重点高中?梦中可曾出现在远处等着自己的美丽姑娘?
初三了,友情似乎显的很特别,谁都不愿把一、二年级的矛盾带到初三,因为彼此都知道在一起的日子不多了。早晨在树下翻开英语课本,一张纸条悄然滑落下来:“初三,我们和好吧!”一句短小的话语,融化了几年的冰山,这便是初三友谊的真情留露。
初三了,可我们还是一群十五、六岁的孩子,也不妨忙时偷得几闲愉。辩论会上,唇枪舌剑,妙语连珠;演讲台上,口若悬河,滔滔不绝;体育课上,腾飞跳跃,生龙活虎。
尽管很多次总是在我们玩得热火朝天的时候才发现班主任不知什么时候已经站在了我们的后面,目光严厉。
我们喜欢在运动后用水狠狠地往脑袋上泼,然后到操场上高歌一曲——不经历风雨怎么见彩虹!
带着一身的清爽,我们会以百倍的热情投入学习。因为冷与热的更替更加让我们清醒。
我们有笑有闹也有拼搏……
初三的往事还有很多。在这面临毕业之际,它们一个个像跳鱼儿一样在我的脑海里蹦来蹦去,令我激动,使我难忘。但我知道,希望还在前方——梦还很远,路还很长。我定会沿着初三的足迹奋勇前行,决不犹豫。
初三的记忆是我们每一个人传唱的故事和经久不衰的话题,也总是像隐藏在岁月深处的针在不经意间刺痛我们心里最柔韧的一部分……
那一年:20xx,我们初三一起毕业,有你,有我,有大家……