小学毕业作文
越过记忆的墙/走在记忆的街/回首往事/一切都是那么/遥远又熟悉/无意间/彼岸花开/带来无限/回忆/悲伤/落寞/淡忘/沉淀
——题记
光阴的故事,还等着我们去回忆,发掘,转瞬间,就要毕业了。每当看着低年级的学弟学妹们,还幼稚地拉着手,瞪大双眼好奇地观察着校园,心中难免会涌起一丝不舍,我不想在母校留下遗憾!因为我知道,有些遗憾可以弥补,而有些则会永远在心中无法补全,我希望我在长大后,回首童年时,留下的不是彼岸花般悲伤的回忆,而是一多又一朵的“向日葵”!时光荏苒。恍然中,六年的小学小学生涯是结束,却意味着开始,意味着新的初中生涯即将开始,意味着新的友谊即将开始,更意味着我们的未来不是梦!
同学们,不知道你们是否已经小学毕业,不知道你们对小学的感情有多深,只是想请你们回忆一下,当你第一次跨进校门时的那份冲动,第一次见到老师时的那份喜悦,第一次向站岗的老师举起小手说:“老师早上好!”时的那份骄傲,当第一次取得好成绩、挂上红领巾时父母、老师的赞许的目光,是否让你至今难忘?
在我的记忆深处,我的学校是一个美丽的人间天堂:每年春天,每个教室的窗台前都会开满迎春花,这种没有香味的小花,激励着同学们更加努力地学习,你瞧它,金灿灿的,就像那明艳艳的太阳,那孩子们灿烂的笑脸;夏天,无数可爱的小身影在操场上、校园里闪动、跳跃,那充满活力的身影感染了所有的人。炎炎夏日,期末考试时,总会有一箱和路雪的冰棍被家长送来,让同学们兴奋不已;秋天,在安静的校园里,总是传来朗朗的读书声,校园里桂花飘香,安抚着同学们那幼小的心灵,秋高气爽,穿上长袖的同学在操场上晒太阳,懒洋洋的,放松着自己,一阵风吹来,树叶“沙沙”地响着,秋风和着桂花香扑面而来,让人神清气爽;冬天,我们这儿的冬天很少有雪,一到课间,同学们便飞也似地奔向操场 ,一个10分钟的课间,却被同学利用的井井有条,踢毽子,双飞,在同学们灵巧的手脚,像火箭般的弹跳力下表现得淋漓尽致……
也许,在某些同学的记忆深处,小学是一个老师管得严、没有自由的地方,可是,我却认为,正是有了这些辛勤的园丁,我们的小学生涯才会过得有意义!
漫步校园,当年的教室已经有了新的小朋友,他们的笑容是那么的天真、无邪、纯洁,感染了我,想想我们小时候,不也是这样吗?曾经的一切,都将带给我们无限的遐想与回忆,在看一看这美丽的校园吧,然后,不带任何遗憾地迈向中学,希望在以后的回忆中,六年的小学生涯,会成为我最宝贵也是最珍惜的回忆……
越过记忆的墙,走在记忆的街,回首往事,不再遗憾,为了我们的未来奋斗,为了报答母校而奋斗,在这最后几十天里,将我们的一切化成一句话“为了母校,为了未来,奋斗”!