小学毕业作文
六年的小学生活即将过去了,我们也要离开敬爱的母校。这时,我们才发现,“毕业”不是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留恋。对于难舍难分的同学,对于循循善诱的老师,对于朝夕相处的校,我们有太多太多的眷恋与感恩。命运让我们走到了同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑……无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻……我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切的一切……在熟悉的校园里,将要慢慢变成了永久的记忆。
想起与你们(同学)相处的日子,我是多么不愿和你们分开啊!在这漫长的六年中,我与你们一起上课、作业,与你们一起嬉戏、玩耍,与你们共同进步,经历挫折……这些欢声笑语始终萦绕在我的耳边,你们的笑脸也不断涌现,让我怎能忘记呢?
在这六年的时日里,我们曾经以黑板为背景,以老师为榜样,以同学为伙伴,开开心心的走过六年的风风雨雨。如今快要毕业了,让我们挥挥手说声:再见。再多的思念也换不回来和同学在一起的日子,再多的想念也换不回来我们在一起的快乐,与其在这怀念我们以前快乐的时光,到不如接受事实,将这种思念变成回忆埋藏在心底。
默默的分手,正如当初默默地相遇。愿这温馨的微风,给你捎去我深情的祝福和祈祷。短暂的别离,是为了永久的相聚,让我们期盼,那份永恒的喜悦。风吹走了祝福的心絮,雨模糊了期盼的视线,我扎紧了思念的情结,相信总有一天我们会再度重逢!相知是天意,相识是人意,相加便是友谊,有情便有意,我们能聚在一起,因为心有灵犀。
岁月的流逝,证明着我们在一天天的长大。在成长中,我们成为了好朋友。当世界在变,唯有不变换时,我相信,我们还会回到相遇的起点。一朵花中有一个世界,当片片花絮织成了深厚的友谊时,谱下年少时的诗意篇篇。
在以后的日子里,愿你在未来的天空中自由的翱翔,攀登知识的最高山峰。不管未来有多遥远,成长的路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们是永远的好朋友。不管未来有多长久,我们会珍惜相聚的每一刻;不管多少个春夏秋冬,我们是永远的好朋友。与你们同行,回想起我们曾经拥有过的共同理想;与你分手,憧憬着我们重逢时的狂欢。
一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着我们永远的母校……
我要说对敬爱的老师、亲爱的同学们说一声:再见!