我们毕业作文
小学就这么的要过完了,我好留恋。当我就要去初中报到时,我才完全了解小学课本里《匆匆》是什么样的一个心境了。
小学的时光是那么灿烂,那么纯真无邪。小学的记忆是为老师的一个小红花而骄傲不已,是考试时谎称肚子疼,是和小朋友一起嬉戏玩耍的快乐,是失去心爱的玩具的难过。
小学的自己总是那么容易开心,有时会因妈妈的一句安慰而开心,因老师的一句夸奖的话语而开心,因小朋友们对自己的羡慕而开心,还会因为自己做自己喜欢的游戏而开心。小学的自己就是这么容易满足,如今的自己好像少了那么多的快乐。
小学的自己总喜欢玩,而玩法却又总是很简单,丢手绢、找朋友、猫捉老鼠、老鹰抓小鸡……这些在大人眼里非常乏味的游戏,在我们眼里却是趣味无穷,做了一遍又一遍,永远也不会厌烦。
小学的幼稚不免使我们上当,但是受骗后却又能总结出教训,每一次的受骗使自己一点一点地成熟起来,于是我们长大了。当看到处在童年的孩子时,但看到他们犯了和自己一样的错误时,当看到他们玩过的游戏时,总能勾起自己的记忆,于是就想笑,嘴角挑起对长大的无奈的微笑。
好怀念小学的时光,怀念小学的无忧无虑,怀念小学的点点滴滴。知道自己不会回到小学,但只要保持着那颗容易快乐的心,小学,中学都是一样不是吗?
时间一天天的流逝,我们在六年级的日子也越来越少。而我的心也是越来越难受,我就要和我亲爱的同学们分开了,我真的很不舍!
在这几年来这里记录着我和同学们的酸甜苦辣,记录着我们的努力,记录着我和老师之间的亲密。要离开这个母校,我还真是舍不得!这几年我在老师的照料下茁壮成长,在这几年我和同学们一起快乐的学习。快乐的玩耍。这几年的点点滴滴我永远也不会忘记。六年过去了,我们长大了,我们就要毕业了,可是老师还是千叮万嘱,要好好学习,将来要为国家做出贡献!
还记得我刚入学的时候,我很害羞,我不敢主动的去和同学们一起玩耍,最后是同学们来邀请我去和他们一起玩的。我还是和腼腆。最后我被同学的热情给打动了,我接受了他们的邀请。久而久之,我不想刚来时那么拘束了,我开始主动和同学们玩耍。我不开心时同学们就想办法逗我开心,我生气时会说一些令同学伤心的话,可是他们还是会原谅我的。一转眼,我们就快要分道扬镳了,真让人不舍,和同学们在一起的美好时光我永远也不会忘记的!
光阴似箭,日月如梭,我们就要毕业了,可是我真的舍不得同学们。可是天下没有不散的宴席,在小学的六年就要画上句号了。六年的同学就要各奔东西了。六年的同学,我真舍不得你们!