我们毕业作文
两个月,我们都要毕业了,不久后就会离开母校了,就要结束小学那段纯真的生活了,走进初中那段严肃的生活了。虽未分别,但已难舍。
难道我们小学那段的纯真生活真的要结束了吗?美好的校园已经进入了我回忆的感情里,那么模糊又那么清晰,我又怎能忘记?站在梅花那儿,在那儿仰望,蓝天,白云,阳光都会成为永恒的记忆;校园里的教学楼,似变幻魔术,送走了一届又一届的学生;
小学六年的时光如流水般瞬间即逝,小学生活即将结束,我们即将踏进初中的大门,在中学更深的知识海洋里翱翔,在生命更神秘的境界去探索。回首漫漫的学习路,有坎坷,有甘甜,有希望,有失落,有成功,有失败,有喜悦,有愤怒。但最终,我们都走过了这一段学习之路。
今年,我们的学校抓毕业班抓得越来越紧,一向不布置很多作业的数学老师也迫不得已,狠下心来。同学们叫苦连天,天天埋怨这儿埋怨那,看谁都不顺眼,其实无非是想发泄发泄心中的不满罢了。对于学生来说最宝贵的就是课间三十分钟了,上了四十分钟的课,终于可以好好休息休息了。但在这宝贵的三十分钟里,教室里、走廊上再也看不到我们打闹的身影,再也听不到我们嬉笑的声音了,取而代之的则是那“唰唰唰”的翻书声和那“沙沙沙”的写字声。
六年级,要忙的事情太多太多:要忙着复习,要忙着考试,要忙着上课外班,还要忙着应付即将来临的升学考试。这一切的一切都压得我们喘不过气来。昔日还在追跑打闹的朋友今天却像陌生人似的。