毕业作文
马上就要毕业了,我有很多话要说,可却不知从何说起。我在英华的这些年,过得有笑有泪,有苦有甜。
时间过得有快有慢,我一时想赶快离开学校,步入新的校园,开始新的生活,赶快进入一个快乐、无忧无虑的假期;一时又想在校园多待一会,感受那快乐的气息。
在剩余的二十天里,我尽量不犯错,因为马上要走了,我得画上一个圆满的句号。我想,我在英华会留下许多许多美好的回忆……
在与同学和老师相处之间,会有许多隔阂与误会。马上就要走了,我只想对老师说:谢谢你的帮助,以及对我施加压力,使我更有忍耐力。我想对某些不讲理的同学说:谢谢你曾经对我的不理解,使我学会了宽容,让我明白了“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。
人往往到了要离开时,才懂得回忆,才懂得留恋。在这时,我回忆起了种种往事,那些事情像放电影一般,在我脑子里快速播放。忘不了老师对我那严厉的批评,忘不了魏冰玉尽她所能的帮助我,忘不了李佳彤在我放弃时鼓励我,忘不了温涛宁与我嬉笑打闹,忘不了李丛与我漫步在林荫道上,忘不了我与贾麒冉因一些小事而吵架,忘不了……
毕业,是幸福的,因为它证明了我们的坚持与勤奋;毕业,是苦涩的,因为它代表了我们即将于朝夕相处的同学分离;毕业是遥遥无期的,可转眼间我们又将各奔东西。我期待着,将来有一天,在路上偶遇你,说一句:同学,好久不见!