毕业作文
“拍毕业照啦!”同学们手舞足蹈,欢呼雀跃。可我却高兴不起来,心里像打翻了五味瓶。拍毕业照,预示着我们将告别美丽的校园,告别可亲可敬的老师,告别朝夕相处的同学……
操场上,几排凳子已摆得整整齐齐。看着操场,我似乎看到了同学们在这里追逐、嬉戏的情景。春天,我们来到操场上,寻找刚刚钻出地面的小草,欣赏花坛里盛开的鲜花;炎热的夏天,我们在树下捉那“落单”的知了,老师带我们在树荫下观察瓢虫;秋天,我们站在操场上,仰望着天空中南飞的大雁……我从地上捡起一片落叶,心想:假如有一天我们离开母校,离开老师,那会是什么样的感觉……
我清楚地记得,那次体育课上,老师带领我们跳高。架子上的横杆并不算高,同学们一个个都纵身跳了过去。轮到我了,看着面前的横杆,我却挪不动脚步,心怦怦地跳个不停。老师一看,没有批评我,反而鼓励我说:“大胆些,你一定行的!”“我一定行!”我的胆子大了起来,助跑、单脚腾空、跨越,跳过去啦!我高兴得大叫起来,老师和同学们都为我鼓掌……
“你一定行!”一个个困难、一道道难题、一次次挫折,只要想起老师的这句话,我就信心倍增。是老师的鼓励,让我一次次考出好成绩,让我在困难面前从不低头……
“睿堃,还愣着干嘛呀?快坐呀!”婷婷喊了我一声。“咔嚓”摄影师为我们留下了小学时光的最后一个镜头……我久久不愿离去,原因很简单,我想和班主任陈老师再合一张影。
陈老师,您对我们的关怀,我们永远不会忘记。您为了我们的作文能进步,不知熬了多少个晚上;为了我们的成绩,利用课余时间给那些基础不扎实的同学补课。还有五年级时的那次大扫除,您和我们一起劳动,重活都抢着干,还教我们怎样擦玻璃。可是,您自己却不小心弄伤了脚,只能在家里养伤。两天后,同学们都商量好了去您家看您,可您又出现在了讲台上,右脚绑着洁白的绷带……
可爱的母校,敬爱的老师,无论将来我走到哪里,永远都不会忘记您!这张毕业照,我会好好地珍藏它……