毕业作文
随着时间的流逝,又是一年冬去春来。学校的梧桐树又抽出了新叶子,而我开始进入了初三……
面对那试卷上的圈圈叉叉;面对那一大堆学习资料;面对父母、老师那充满期望的眼神……我不禁叹了口气,为啥我是个初三生?想想以后的大规模考试……我不禁替自己捏了把汗。或许是自己的懦弱,从心里就不希望那天的到来。如果可以,我想说:我不想毕业。
如今,丰富多彩的初中生活即将结束。那些与同学们相处的美好时光也全都一点一点的浮在我脑海里。有酸有甜、有苦也有乐……宿舍里,我们谈着属于我们女孩的秘密;说着我们爱说的八卦;哼着我们爱唱的歌。不避讳的爽快大笑,偶尔角落里传来一句:“看看你们的大牙,淑女!标准,笑露八颗牙!”那时,我们便开始“追杀”她。宿舍里总是传出女孩们如银铃般地咯咯笑声,飞扬着青春的活力。我们一起吃饭、一起学习、一起生活……校园里总可以看到我们的靓丽的身影……这些事,就像一块糖,一点点融进我的心里,好甜,好甜!而如今,我已初三,即将毕业,这些事可能只能埋在心底,化为不舍。如果可以,我想说:“我不想毕业!”
因为我是个初三生,学习是我现在最重要的目标。因此,学校开办兴趣活动,我根本就不能参加。好不容易才有这样的一个机会,我乐颠颠去报名参加跳舞,还被老师选中,那时心里乐开了花。我从小就喜欢“乱动”,没事爱跳自己的舞,即使很难看,我也从未放弃。我多想有个老师教我跳,因为我认为:跳起舞的女孩子美得就像降落人间的天使,容不得一点瑕疵。如今,有个机会,怎能教我不高兴?谁知,却因为我是初三生,学习是现在唯一的目标!一切为了毕业!这些事全都泡汤了!如果可以,我想说:“我不想毕业!”
又是一年冬去春来,学校的梧桐树又抽出了新叶子,我已步入了初三……但如果可以,我想说:“我不想做初三生,我不想毕业!”