毕业小学作文
回想起我的小学生涯,已经接近尾声,我从一个六岁的懵懂孩童,已经成长为一个少女,但这个生活了六年的“家”,我是十分舍不得!
一年级的我牵着妈妈的手,初次来到了我要生活六年的家——梁岭小学,我被分到了一年级(1)班,我竟和我的幼儿园同学盛金分在了同一个班级,我是十分高兴的。第一天上课的时候,老师要选班长,我被选中了,一当就是六年啊!
我们对老师的感情是非常深的,可惜,我们的语文老师一直在换,导致了我们的语文成绩不是很好,直到高老师来到我们(1)班,我们的成绩才渐渐好了起来。因为高老师独特的教学方法和她那火爆的脾气,我们给她起了一个外号,叫做“高老头”。我们的数学老师傅老师也一直教了我们六年,我们十分喜欢她。我经常去办公室和傅老师聊天,我们给傅老师也起了一个名字——老傅。我们六(1)班的名字叫作“高富帅”,“高”是高老师,“富”是傅老师,“帅”么,当然是我们六(1)班的全体同学了!
说到同学,我就要给你介绍介绍了。我们班的“金银”组合:盛金、荆莹,她们的口才都是一流的,升旗仪式的时候,她俩一个主持,一个演讲。还有搞笑三人组:潘梦萱、马宁、侯雨桐,她们在哪里,笑声就在哪里。大款刘凯亚、梁静蕊,还有乐观少女张玉涵。她们都是我的朋友,我的生活也因为她们而变得丰富多彩。
也许,我们的六(1)班纪律没有那么好,成绩没有那么好,但它在我们同学心里是完美的,是不可战胜的。小学就是六年,六年的酸甜苦辣,六年的风雨同舟,人生又能有几个六年?我多么希望时间能走得慢些,我多么希望大家能在一起,不再分开。我不愿长大,我只想做一个少年,我想对讨厌的时间说:“滚远点,我不想和同学们分离。”可惜,天下没有不散的筵席,我们已经到了毕业的年纪,只能希望,在初中的时候能多和几个同学分在一个班里吧!
虽然,我即将离开这个生活了六年的家,但是我永远不会忘记,这个永远的六(1)班。小学将要结束,你们准备好乘坐下一班列车了吗?