时间就像沙漏, 当沙一点点的流下时,我知道,当沙漏最后的一滴沙流尽的时候, 我们, 必须分开, 然后各自奔向中学的大门, 我呆坐在桌前, 看着沙漏里的沙一点一点的流逝, 直到最后一滴沙都没有了, 我才惊觉时间过的如此快, 一转眼, 六个 春,夏,秋,冬过去了,我看着桃花开了又谢, 菊花笑了又哭, 绿叶刚出生却又变成了落叶, 心里不断感到时间如此的短, 而且时间是无法回去, 即使我多想时间停留在这一刻, 可是, 这, 只是妄想, 当我惊觉时间过的如此快时, 一轮又一轮的绿叶长了出来, 却又变成绿叶. 我们在一起学习只有六年, 可当我回过头来看这一路走来的脚印时, 我才知道,我忘不了的东西,实在太多太多…….
我忘不了同学们的笑脸, 忘不了我的母校, 忘不了辛苦培育我们的老师, 在小学的六年生活里, 我忘不了的,实在太多太多……..
首先, 忘不了的是母校, 忘不了她那美丽的生物园, 忘不了学校的操场,曾经在那操场上, 我们流下了多少的汗水, 忘不了我们的教室, 我忘不了那时而传出优美的歌声的音乐室,在这间学校里,我们留下了太多太多的回忆……
除了母校,我还忘不了辛勤培育我们的老师, 我忘不了老师在讲台上粉笔写板书时的背影, 忘不了老师们动听的声音, 忘不了老师为了我们辛苦忙碌时的情景, 忘不了老师改作业是认真的表情,更忘不了老师对我们的恩情……
最令我忘不了的, 还是同学…………
忘不了同学们一起打闹时的情形, 忘不了同学们的笑脸, 忘不了同学们沮丧的样子, 忘不了同学们亲切的问候, 忘不了那搞笑的时候, 更忘不了的,还是同学们的名字和样子.
樱花虽美. 但还是有消逝的时候, 梅花虽然坚强, 但还是会随着季节的变换而消失只有流星划过星空的那一霎那,你才会记得,因为,那是个难的的机会,我会永远记得,正如我忘不了母校, 老师,同学一样, 有些画面虽然短暂,但我一辈子都不会忘记.