毕业照作文
“拍毕业照啦!”同学们个个兴奋地手舞足蹈,欢呼雀跃。我表面上欢天喜地的,可心里却怎么也高兴不起来。拍毕业照,预示着我们不久将告别母校,告别所有相熟的事物,去迎接一个轮回:入校、成长、再毕业。此时此刻,我不禁起了依恋之情。
广播里响起了朱老师亲切的声音:“请五年级到操场拍照......”,或许是因为对我们的不舍吧,连老师也对“毕业”这两个让人敏感的字闭口不谈。
教师里立即响起一阵移桌椅的声音,大家伴随着不断的议论冲到操场——这情形就跟当年我们第一次来这儿时差不多,只是人变了,变得愈发成熟了。
操场上有两排椅子,两排椅子中间分别隔着一个人的距离,再往后是两排紧挨在一起的桌子。老师坐在第一排椅子上,学生安排好的三列横队分别站在老师后面。我踏上椅子,心中又涌起了深深地眷恋,一想到还有一个多月就要离开母校了,我就不由悲从中来。
“站好了!两边的人身体微微向内侧一点。对,就这样,中间的别动!”
我好奇地望向声音的来源处,只见一个站在三脚架相机旁的男人正用手对我们指指点点。待他走近,我不由一愣——这简直就是从漫画里走出来的人物!怎么会有长相这样奇特的人?我用手捂住嘴,偷偷地笑起来。
身旁的同学探过头,我一边“哧哧”地笑,一边把事情告诉了她。同学瞄了一眼摄影师,又偷笑着告诉另一人。很快,女生都知道了这事。不知是哪一个没忍住,笑出了声,随后大家也不捂嘴了,全都笑得一脸光辉灿烂,像盛开的向日葵似的。摄影师不明所以,还以为是我们配合他工作,便笑嘻嘻地拍了两张。随着“咔嚓”的清脆快门声,我们和老师的笑容保存在了照相机里,也在大家的记忆力永存了。这是我们最美的瞬间,如钻石一般晶莹耀眼。
不平静的时刻,带着点点激动,我和同学们安静地往回走。等待着那张将我们小学的一切定格在八寸天地里的照片。朝阳的温暖缓缓在我脊背上移动......