毕业作文
明天你是否会想起,昨天你写的 日记,明天你是否还惦记,曾经最爱 哭的你,老师们都已想不起,猜不出 问题的你,我也是偶然翻相片,才想 起同桌的你…… 体育馆里放着熟悉的歌,只是这 首歌被重新定义,看着学长学姐们陆 续进入体育馆,满是青春朝气的他 们,脸上都挂着笑容, 又是一年栀子花开的季节,又是 一个枝头挂满惆怅的六月,今天,他 们在这里告别,告别自己在xx的三 年,告别自己幼稚轻狂的三年。
三年 前,他们收拾简单的行李,怀着共同 的梦想来到xx,三年后的今天,他们 要再次背起行囊,开始新的征程。 我知道,毕业是终点又是起点, 是征程又是驿站。 坐在后面的观礼台上,我感慨万 千。感叹于时间飞逝,在我们的见证 下,又一届xx学子扬帆起航。感叹于 青春的美好,看着学长学姐们相视一 笑的年轻,追逐着自己的梦想。
恍惚间,我潸然落泪,听着那一 声声此起彼伏的“老师,我爱你”,看 着舞台上老师们哽咽的身影,注视着 学长们恋恋不舍的相拥,我感动了, 或许是被他们的闪光灯刺激了眼睛, 或许是耳朵受不了他们的喊声,许是他们曾经的经历勾起了我的回 忆,只知道,那一刻,馆里很安静, 安静得充斥着轻轻的抽泣声,请记住,高中每段美好的回忆, 请记住,现在身边每一位同学的模 样,请记住,曾经给你们谆谆教诲的 老师。每一句话都是那么平常却不平 凡,虽然是说给学长学姐们听的,但 是我也受益匪浅。
三年匆匆,很快我们会成为又一 年六月的主角,那是一个怎样的时 刻。那一刻,我会不会发自内心喊 出:老师,我爱你!那一刻我会不会抽 泣着哽咽,那一刻,我会不会拿着相 机,然后闪光灯不停得记录着母校的 点点滴滴。 那是时间的交汇点,三年最后的 标点。为了那一刻展翅高飞的精彩, 为了那一刻极目远眺的喜悦,我会从 现在起握紧坚持、自信、理想,朝着 自己的目标前进——因为我知道我还有两年要过,还 承载着老师、家长太多太多的期望, 我还需要前程似锦的未来。 铃铃铃…… 毕业典礼最后的铃声响起——味着他们从今天起会分道扬镳,而我 们又将进入新的一年。 但是我们会和学长学姐们一同记 住一句话: 今日我以xx为荣,明日xx以我为 荣!