毕业照作文
铃声打响,教室里骤然安静,严肃而又期盼的感情,伴随暖风,弥漫了整个校园。六年的回忆,将终结在这最后的一抬笔,然后从这里,友情迈上不同的道路,谁能保证未来会如何?不在多想,走廊响起监考老师的脚步声,一步步逼近,思维的线路瞬间明亮……
刚不步入六年级,我们的生活加快了时间的流动与事物的运转,备考备考再备考,是老师口中重复频率最高的词语。于是为了自己今后的人生道路云云,我们似乎应对再多在习题也理所当然了。那好吧,抱着折磨死自己算了的态度让题海迅速将自己淹没。
对毕业前夕的记忆似乎已不在清晰,就是和所有同年段的考生一样吧。在每一次考试的时候都随大流肆意咒骂中国考试制度,在考试卷发下来的时候又如野兽一般一刻也不延误地起啃噬那些数字,就好像之前什么也不曾发生。
这不是中考,不是高考,只是九年义务教育下的小升初入学考试,可是教室背后,班主任还是唯恐天下不乱地贴了个小升初倒计时,那些鲜红的数字,让我们不敢回头,只怕一回头,时光就“咻”地一声迅速消逝。浑浑噩噩地时间就这么过了,也不知道刚刚抬笔写下的日期是否已经度过,只是不停地紧皱眉头,紧迫在掩盖年轻的炫丽。
记得照毕业照的时候,一整个班的人都去了,心里不停写着早照完马上回去做题,所以笑容都显得僵硬。闪光灯一过,马上作鸟兽散。我们6年的故事,定格在如此平凡的画面里。
有时候在夜色下做着做着,就疲倦了,或许是厌倦。透过窗看见天上的星星也闪啊闪的,好像和我一样,在撑着眼皮书写,我用月光照亮我未来的路,它呢?它需要做出选择吗?也许就在我下一次抬头的一瞬,星星就从天际落下,藏了身……
因为所有的人都必须面对,所以我也必须勇敢前进。考试前夕,所有的努力,在最后一刻,绽放。