毕业照作文
今天,我们班拍毕业照啦!
“来,女生排这边,坐好!对,靠拢一点!”纤弱的凌老师像一位指挥千军万马的将军,指挥好女生又安排好男生,忙得马不停蹄。
照片拍了一张又一张,客串摄影师徐婧老师总是说我笑得好假,可是有一张照片我却笑得特别自然。
我们的许校长教男生摆了一个Pose,左脚向右脚尖踮地,双手和两边的人交叉相握。冯家怡对我说:“你看看男生像不像在跳芭蕾?”我大笑起来,然后哼起了柴可夫斯基的《四小天鹅舞曲》,脑海中想象着我们胖胖的许校长和男生们穿着雪白的芭蕾舞裙,踮着脚尖在草地上跳芭蕾舞的情形——Oh, my god!我被脑海中滑稽的情形点中了笑穴,笑声从喉咙口蹦出来,一发不可收拾,身体也前仰后合,恰好被小徐老师的镜头捕捉到,灿烂的笑容就被定格了!
更让人忍俊不禁的是,这个Pose在汪程凯那儿出了点岔子,不管怎样交叉握手,总是多出一只手来,三个相关的男生满面通红,满脸呆萌,突然队伍另一头的许校长爆出一句:“你们这智商……”这句原本伤人的话,被许校长用夸张的语调和搞笑的语气怪声怪气地说出来,一下子缓解了三位男生的尴尬,同学们听了先是一愣,继而哈哈大笑,整个队伍好像烧开锅的水一样沸腾起来。
女生们还和Miss徐合照,我们簇拥着她。Miss徐好像一位优雅的公主,微微提起裙摆,接收我们的“笔芯”。男生也不甘示弱,朝着金光四射的太阳,空手射出后羿的“箭”。我们在一起欢声笑语,不绝于耳。
我是一个插班生,五年级刚转来时的不适应和不安已经消失殆尽,争分夺秒地紧张学习和课后的欢声笑语填满了我的学校生活。同学之间真心对待的这份友谊,深深地留在我的脑海,这个环境里体验到的真、善、美会烙刻在我的言行里。一年半的时间里,让我遇见了你们,此生,无憾。毕业的脚步临近,让我年少的心里隐约体会到别离的不舍竟然是这样酸楚。