毕业照作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事,像天上的星星多得数不清,其中,最难忘的是那次照毕业像……
当时我四岁,有一天,奶奶带着我去公园玩儿。路上,我牵着奶奶的手走一段,接着就让奶奶抱一段,然后再走一段;就这样,走着走着,经过一所小学门前,我看到有许多同学都在大门口排队,他们都统一穿着校服,排成三排,第一排盘着腿坐在地上,第二排站着,第三排站在椅子上。队列前面有一位叔叔在队伍前面指指点点,调整着前、后、左、右的排列顺序。
懵懂的我好奇地问:“奶奶,他们在干什么呢?”
奶奶操着她一贯的亲切语气说:“他们在拍毕业照。”
“这么多的哥哥姐姐啊!”
“是啊,他们都是好朋友、好伙伴,在一起相处了六年,现在毕业就要分开了,拍张集体照留个纪念啊!”奶奶说。
我一听,不觉得心花怒放起来,嚷着说:“我和姐姐哥哥们也要做好朋友,我也要和他们在一起照像!”
奶奶摸着我的头说:“那可不行,等你长大了,小学毕业后,老师才给拍啊!”
我急切地问奶奶:“那一年有几天?”
奶奶说:“傻孩子,一年有365天呀!”“这么长,我现在就要拍,几年后拍和现在拍都一样,为什么就不能现在拍?”我抱着奶奶的大腿,张开嘴“哇哇”地大哭起来。哭声惊动了老师和同学们,他们都把目光转向了我,看到了我这搞笑的样子,都哈哈大笑起来,就在这时,一位和蔼可亲的女老师向我招招手,亲切地说:“那就来吧!小家伙,欢迎新同学加入!”接着,老师就让我盘腿坐在最前排中间的位置,结果那个班的毕业照里多了一个小男孩——他脸上满是稚气,眼角挂着泪,嘴角挂着微笑,眼里满是欢乐,这个小男孩就是我。
至今,这张特殊的毕业照还珍藏在我的相册里,当时的情景永远铭刻在我的记忆里。