毕业作文
7月2号,是学生们在校的最后一天了,上午开完毕业典礼后,孩子们就急不可待地回到教室准备他们期盼已久的毕业联欢会。等我走进教室时,几个女孩子已经簇拥在黑板前商量怎样布置黑板了;几个男孩正要去水管洗早已买好的72个桃子;有一些孩子趴在桌子上认真地给同学写留言;有拿着相机互相留影拍照的;也有一部分孩子还陶醉在刚刚结束的毕业典礼,还在热烈地谈论着……孩子们看上去个个都是那么兴奋,而且不管谁叫到谁的名字,双方的声音都会拖得长长的,甜甜的声音里比平日多了份友善、多了份耐心。
五年的小学生活就要在今天画上一个圆满的句号了,我想,同学们一定都清楚地知道,大家在一起的时间正在一点点地消逝,珍惜眼下所拥有的分分秒秒,才是最理智的。
真是“时不待我”!毕业联欢会开始了。尽管同学们都是有备而来,可一旦主持人让自己上场,马上就有一份羞涩在脸上了,几个节目表演过后,大家渐渐恢复了往日的自信与活泼,教室里欢乐的气氛氤氲开来,笑容在每个人的脸上如花般绽放。节目精彩纷呈,教室里不时爆发出阵阵笑声。
现在,就让我们把这美丽的瞬间定格,十年、二十年后再来回味,肯定会另有一番滋味在心头!