“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪儿去……”六年前我们望着父母们担忧的眼神笑着走进校园;六年后我们我们手拉手肩并肩依依不舍得走出校园。六年前我是个懵懂无知的小孩;六年后我是个知识广泛的人了……
六年的小学生活是多么的精彩啊!课堂上有朗朗的读声之外,随时可听见哈哈嘻嘻的笑声,没错那是我们与老师上课讨论时发出的笑声,现在想想那是多么的美好,可是我却再也回不去了,那个笑声对于现在的我来说是多么的遥不可及。现在我好想我的老师同学们,虽然我们总是有人在顶撞老师,可是老师永远都不去生我们的气,不过我倒是好想也顶撞老师一次可是也没有机会了。亲爱的同学们我也好想你们,好想再和以前一样和你们一起玩,一起疯,虽然我们总是爱吵架但是没过几天我们又会和以前一样了,这就是友情的力量吧!
何炅老师创作的现代诗歌《毕业》里写过:
“毕业原本是二十年的征途中要迈过的第一个门槛
不管我是哭泣着或是微笑着离开
人生原是一场难分悲喜的演出
而当灯火光点亮我就必须要唱出那最最艰难的一幕幕
那一年我背着行囊走进金秋九月的林荫道
新生乍到第一堂课就像昨天
怎么一眨眼这就到了换上毕业装的春光”
今年我毕业了,我感谢我的金沙小学它虽然不是最好的小学但是它永远的留在了我的心中,留在每个从金沙小学毕业的学生们的心中!