可以说,我的弹琴水平还不错,但是一级到九级,这三年的路也并不平坦,而是一波未平,一波又起。我翻过了不知多小座“山”,才走到今天,每登上一座山,成功的太阳就在不远处闪着光,真是“无限风光在险峰。”
今年暑假,老师打算让我考八级,八级的曲子可难了,有着复杂的音符,狂风般的速度,还有很长很长的。我的手指本来不太灵活,弹的时候,总是顾上了右手,又顾不左手,顾上左手,又顾不上右手。两只手总“打架”。我总也练不好,开始灰心丧气,我仿佛看到那曲子像山一样挡着我走向成功的路,那山很高、很陡。我就要这样退步吗?我只能面对困难绕路而行,而不能迎风冒雨的前进吗?我不可以打退堂鼓,可我这样就要用比同伴们多一半的时间练琴,少一半的时间玩。
不行,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强呀!我一定不能退步,我要登上高峰,让光明、成功重新闪亮。我又重新开始刻苦练琴,琴变得听话了,轻重快慢都随心所欲,我又进步了,不再是别人笑料。考级时,我得了“优”——真是一根草打破砂锅—破天荒头一次。果真是“功夫不负有心人”呀!
从那以后,我对“世上无难事,只怕有心人”这句话更理解了。只要敢登上高峰,理想就在你面前闪着光!