登山作文
山在我的印象中是高耸入云,千山兀立,神奇绝美的。我带着一腔浓厚的兴趣,登上了一座不知名的山。
刚到了山脚,抬头望去,竟是如此的危险,摇摇欲坠,似乎马上就要塌下来。还未登山就被所谓无穷的压力和惧怕压倒了,想登上顶峰岂不是妄想!
终是迈出了第一步,摇晃的,不堪的第一步,竟是如此的惶恐不安,似是掉落下去,如此的没信心。在刚刚开始时就惧怕那无形的压力,这不是杞人忧天的翻版吗?有多少人的第一步会如此的不扎实?那漫漫人生的旅途还要怎么走下去?
如此坚定了信心,一步步地走上半山腰。淡紫色的铃兰花悠悠地开着,花团锦簇着一团团万紫千红的美景。竟要在这流连徜徉了,不想再上山去。慌乱中一惊,就恍然大悟了——究竟有多少人在这人生旅途中被眼前转瞬即逝的海市蜃楼拖住了前进的脚步?眼前的良辰美景像是抹了毒的苹果,当你呗诱惑了的同时,不也就深陷泥潭,无法自拔了吗?
心中一惊,便放下眼前的美景断断续续地走着,荆条不时地刮破皮肤,可心中的信念依旧稳如泰山。路途中不断有人停下,见多了也就见怪不怪了。只是偶尔嘲笑他们毫无意义的半途而废,这样岂不是离成功又远了一些吗?
终于到了山顶,竟隐隐的想哭。登山的路途,竟像走过了一生。恍然大悟时的悠然一笑,竟悟出了成功的真谛——有着坚实的基础,坚定的信心,永不言败的精神,抗争诱惑的努力和一个圣洁伟大的信仰就终会成功!