这周六和同学去了楠溪江夏令营,很高兴能参加这个活动。因为这是我第一次没有父母陪我出去,父母有点担心,没有马上同意,我就拼命争取。现在回想起来,真的很舒服。
我家住在城里,很少走山路。这个夏令营,我体验了崎岖山路的艰难滋味。我记得我们刚开始走的时候,我还能跟上队伍,但是走了一小段路,石阶开始向前蜿蜒,逐渐上升,我的脚步开始慢慢变得沉重。太阳仍然很热,高高地挂在天空。最后老师忍不住叫我快点。这一刻,我恨透了这石阶。当我口渴的时候,我不得不加快速度来跟上队伍。更糟糕的是我忘了带水,唉!要是父母在就好了:妈妈在就不会忘记带水;爸爸在的时候可以背着我走几步。但此刻,我一个人。我设法走上石阶,道路开始平整,我的步伐也快了许多。没过多久,我们来到了一条小溪边,小溪流淌着,绿色清澈,这是我在城市里看不到的景象。许多学生跳到小溪边的岩石上,用毛巾在小溪里洗脸。我也洗过了。天气很冷,真的很舒服。然后我们要从西岩过溪。老师叫我们小心,注意安全,我却差点踩到水里。好险啊!就这样,我们一路涉水,过了一座桥,终于到了山顶,终于休息了。这时我喝着老师给我的冰红茶,第一次觉得筋疲力尽。
下山时,我走得又快又轻松。大自然太美了!