登山作文
在去年的重阳节我们一家三口和大伟叔叔一起去大黑山。我们先到了响水观,我和大伟叔叔一起去卖鱼食的地方砍价,老天不负有心人啊,终于砍到了一元两袋,所有的金鱼像发疯了似的,一粒鱼食都得十几条鱼抢,鱼群都往我这走,别人连一眼都没看,“哈哈哈,抢钱啊!他们的鱼食全白买了,”最后我们有说有笑地离开响水观。我们来到了大黑山副峰,刚走到一半,我饿得不行了,找一块大石头就坐下去吃包里带来的食物,等爬到山顶,我让爸爸折下一根树枝给我当登山杖。我顺着山顶斜面上的凹槽往前走,不小心踩空差点就掉下去,给我吓坏了,现在只要想起那件事我就责备自己,“那时候我为什么这样急躁呢?”前面还有一座山,我看见前面那座山时目瞪口呆,怎么还有那么远。
当爬上那座山时我已汗流浃背,我不敢再这么着急了。我给你们讲最好笑的事情:妈妈居然有恐高症,哈哈哈,经过拐弯处时,回头竟看不见妈妈了,我和爸爸还有大伟叔叔一起去找妈妈,没想到妈妈还在山顶不敢走了,是我和爸爸才把妈妈接过来的。下山时走到一个十字路口,我问妈妈:“两边是什么地方?”妈妈回答说:“南边的是主峰,北边的是一刀背!”我问:“一刀背是什么地形?”妈妈严肃的说:“是儿童禁区,大人都害怕的地方,山顶是尖的!”在这时,有三个人来了,我为了提醒他们,把妈妈说的话全部都重复一遍。我开开心心的坐车回家了,到家以后我想:我今天做了又一次活雷锋!