今天,阳光明媚,小鸟在窗前边唱歌边跳舞,我们又要去爬山了,听老师说是去茶山,我的心情像绽开的花朵。
一路上,我们排着整齐的队伍,兴高采烈的出发了。我们来到要爬的山路,却令我大吃一惊:“这是什么路呀!分明是羊肠小道,还有青苔呢!”老师说:“这是锻炼我们的毅志,不像去小九寨、香草沟坐观览车,不费一点力气,大家要加油啊!”我们鼓起勇气开始爬了,我爬了几步,感觉一直在往下滑,脚也站不稳,鞋底沾满泥土,当我走到一个下坡时我很害怕,害怕滑下去,这时,颜雪颖伸出手来拉我,我才小心翼翼的下来了。路上的草还有很多刺,她也用水杯把那些刺给挡住,我才没被刺到很多,而她的脚却弄了很多刺。终于,我们翻过了一座山,到达山顶时我把鞋拖了,发现里面有很多沙。可是,当我看到这座一望无际的大茶山时,我的心情一下子好了许多。
下山时,幸亏我有木棍,才没伤到自己,在一个台阶上,我不敢下去,一些男生就帮我,我才下去,我走得气喘吁吁,那根木棍都快被我础断了。在一个地方,下面其实有一个水坑,当时我都不知道,幸好前面的小朋友告诉了我,要不然我就麻烦了!
爬完山,我的脚上被刺了六个伤,如果没有大家的帮助,我就战胜不了自己。
这次的活动虽然很艰难,但只要团结一心,互相帮助,就可以胜利!