登山作文
这一天,我、弟弟、妈妈等人来到香炉峰面前,准备在这一天征服香炉峰!
启程!我们开始征服香炉峰!起初我们精神抖擞,边爬山边聊天,到了半山腰下面一点的位置,我们已经累得连腰都直不起来了,可为了征服这坐香炉峰,我咬咬牙拼了!好不容易爬到半山腰,妈妈实在累得不行了,只好在路边的长凳上坐了下来。
我们在休息的过程中看着无数的登山者从我们身边走过,我们便忘记了累,咬牙继续往上走,可是我的步调开始变得凌乱不堪,呼吸也渐渐地变得急促。渐渐地我被落在了最后,妈妈和弟弟转过身来望着我,似乎是在等我追上他们,我往前踉踉跄跄地走了几步便一下跌坐在一旁的石凳上,妈妈也坐了下来,关切地问我是否还想继续往上爬,要知道现在离山顶还远着呢!我犹豫了一下,决定咬咬牙爬到山顶,征服香炉峰!我拖着那双像灌了铅似的腿一步又一步的艰难地往上爬,终于胜利就在眼前!我也不知怎么地,突然全身涌起一股力量,我以百米冲刺的速度跑了起来,风在我的耳边歌唱,可谁知我突然被一块该死的石头绊倒了!还好,就差一点就磕到台阶了。我站了起来,拍拍身上的灰,走到了山顶。
坐在山顶的凉亭里吹着阵阵凉风,我突然真正明白了“坚持就是胜利”的含义和“付出就会有收获”的道理。