登山作文
“叮叮当”一大早,我的小闹钟就唱了起来,我起床一看,哇!才六点半,今天是星期天,放假,干吗要这么早起来呢?原来,昨天,我和爷爷约定今天去爬山。
吃完早饭,我们带上水,就乘车出发了,来到了山脚,我们便开始了行程。
“哎哟,哎哟……”爬到半山腰——永幕庐后,我早已大汗淋漓了,水也已经喝光,我忍无可忍了,就像爷爷借水,爷爷借了我一点,我一口就喝干净了。喝了水,我来了劲儿,一路小跑来到了中马腰,发现爷爷不见了,我急坏了,赶紧回头找,可爷爷毕竟是老人,跑不过我,等得我满头大汗。咦!那个穿棕色衣服的人是谁?噢,原来是爷爷,我赶忙走过去,与爷爷汇合。那一段是平地,所以我们很快就到了山顶。
“山,山顶终于到啦!”我用最后一点力气走到山顶,找了个空位,“扑通”一声坐在椅子上。爷爷是个登山高手,一路下来只歇了两次,他对我说:“你不锻炼,就会有这样的后果。”我休息一会儿后,我在山顶买了根烤香肠和一杯热奶茶,补充了一下我十分缺乏的能量。有了力气,我便开始下山。可是,不知怎么地,从北坡下山虽然很陡,但也不至于两腿发抖吧,可我就发软,发酸了。爷爷告诉我那是因为我很少出来爬山导致的。
回到家,我吃完午饭,洗了个澡,就睡了。
看来,我得经常出来锻炼,也是给大家一个提醒:人啊,不能老呆在家中,要多出来走走,不然的话,就会像我一样,爬一会儿,脚、腿就会发软、发酸。