登山作文
大家都知道黄山那里的美景吧!看了这高耸入云的云峰,使人望而却步,心惊胆战,半途而返。今年暑假我就和爸爸一起挑战下自己,决心去黄山走一圈。
早就听说光明顶是一个美丽的地方,想到它我就感到心情无比的愉悦。一开始爬山,我感觉很轻松,力气十足,迫不及待地往山顶爬,爬了一阵儿,我已经得上气不接下气,满头大汗,就如同刚从炉子里出来似得,汗一个劲向下滴,想休息,不想爬了,此时,我感觉像背了一只大象一样,压得我已经透不过气来。
到了隔光明顶只有几步之遥的地方了,爸爸在前面想拉着我前行,我摆了摆手,双脚颤抖的站在台阶上,看见一棵棵云松弯着腰肢矗立在岩石上,仿佛在对我说:“加油啊!小伙子!”对啊!坚持就是胜利,不能半途而废,我一定要爬到山顶。
想到这里,沉重的双腿顿时变得无比的轻快,不一会儿就爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了无比的喜悦。我第一次看到日出,光明顶上的太阳“砰”得一下跳出地平线,红着脸咧着嘴放出万丈光芒。
爬山,让我发现黄山奇特的美,还让我受益匪浅,懂得无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功!更重要的是让我想到了学习不也是在“登山”吗?这就是我登山最大的收获。
学习就跟登山一样,望着山顶,似乎高不可攀,实际每向前一步,我们就更更进一步,只要真诚付出,都能到达比想象更高的地方,人生没有爬不过的山,只要认准目标,脚踏实地向前,每一步向前都是超越自我。