登山作文
9岁那年,我和父母到长安公园游玩。
到了长安公园,妈妈对我说:“莲花山就在长安公园后面,我们要不要去登莲花山呢?”我闻之一惊,原来莲花山就在长安公园后面!我连忙答道:“好哇!好哇!我们现在就走。”
我们来到山脚下。仰望山顶,可怎么也望不到头,我有些畏惧了。可爸爸却说:“无限风光在险峰!你要想看到美景,就只能登向山顶。”于是,我毫不犹豫地向山顶登去。
登到半山腰,我累了,腿有点发软,便想坐下来休息一会儿,爸爸指了指前面的牌子,我定睛一看,竟才爬了五百米!爸爸对我说:“才爬了五百米就不行了,整天还嚷嚷着想爬泰山。快爬吧!后面的景色更美!”我听了,精神为之一振,便鼓足勇气继续爬山。走了半个小时,路程已进行了一大半了,我和爸爸累得气喘吁吁,打算在石阶上歇一会儿。妈妈笑着说:“这儿可不是休息的地方,要休息就回家躺着,真没用。”我听了,对爸爸说:“咱们就是再累,也不能让妈妈瞧不起。”爸爸听了,拉起我就又出发了,我心里暗想:“妈妈,看你还怎么教训我们。”
终于登上了山顶,放眼望去,只见周围雨雾缭绕,白云在我们身边漂浮,我陶醉了,好像来到了天宫。远处,一座座山峰突兀森郁,气势磅礴,苍松翠柏,郁郁葱葱,好一处人间仙境!果真是“无限风光在险峰”啊!
登山是对意志的磨练,是毅力的体现。这次和父母登山让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。