雪,疯狂地下着,像泼,像倒。
一群人,正在高峰耸立的冰山上爬行着。不知是谁大喊一声,“哎呀!”如瀑布一样的大雪从六千多米处的高山上飞奔而下。一群人,你推我赶的向下拥去,因为这样的雪崩可以直接把人从高空埋入深深的雪下。
死亡在人们的狞笑中前进。
人们冲到了一条长达五米的冰裂缝前,队长和队员们交换一下眼神,向后退了两步,前冲,一个起跳,双手紧捂冰镐,深深地刺在深冰中,双手一下一下的向上爬。
上去后,又扔出一条绳子,队员们一个紧跟一个,很快就都爬到了对面。远处山上的“轰隆”声更大了,白色的大雪崩向山下冲了过来。
那一群人继续跑着,队长看着前进的雪崩,带着队员们躲到了一个大石头后面。雪在那一瞬间,变得疯狂,雪崩后的十一级大风不顾一切地把人吹起在那白色世界上,人们像风筝一样,来回飘。
突然!冰镐一滑,一名队员被风吹向山下,队长不顾一切地跳了下去,拉着那个队员,猛地把自己的绳子塞在那个队员手里,而又想起了什么似的,又把自己身上的一个东西扔了上去,可那个东西也和队长一样,消失在白色的世界之中。
七个小时后,在高达八千八百二十七米高的珠峰上,中国人,同时也是人类第一次从北坡登上了珠峰。
而可惜的是,没能用相机记下那令人惊叹的一刻。