这一天,我们要去三个地方游玩,我们首先坐车上高速,经过了一个小时的路程,我们首先来到了济源科技馆,参观了科技馆,对科技馆的展览非常感兴趣,我边走边看边问,对一些日常生活中的科技现象有了进一步的认识,懂得了这些科技现象的发生原因和形成过程。
随后,我们去了小沟背景区景区风景优美,空气清新,树木生长茂盛,游路两侧形成了浓阴的林步道,我们走在林下,能够感觉到周围都是鸟语花香,山间溪水缓缓流下,水能清澈见底,我们走累了,一个一个跑的溪水边,蹲下来,洗把脸,稍微休息一会儿,我们继续前行,以前我没有看过这么好看的风景,今天一见,我顿时浑身来了劲,我紧随妈妈,兴奋地欣赏着美景,经过一个小时多的时间,我终于到了山顶,登高望远,山下风景一眼尽收,视野开阔,站在山顶,我也感觉到人力量达到强大。在兴奋过后,我就感觉到非常累,要下山时,我实在下不动,于是我们最后走着缆车下来了,在缆车上,一开始可能有些害怕,但不到一分钟,我就什么也不怕了,大胆地往下看,看下方的林木葱葱,看下面的人山人海,看下面的山涧溪流,古代建筑,庙宇楼阁,不知不觉我们到了山底。
我们的旅程结束了,在匆匆忙忙的一天半时间里,我领略了大自然的风光与优美,体味到了生态环境的重要,更加珍视我们生存的环境,从小事做起,从点点滴滴做起,尽最大的努力保护我们生存的环境,这就是我今天的收获。