登山作文
秋天到了,爸爸为了丰富我的业余生活,星期天爸爸带我和当当去看秋天大自然的颜色领我们爬平顶山。
到了平顶山,我们站在山脚下往上看,弯弯的山路上人真多,像一条正在爬行的长蛇。开始爬山了,我没走一半,就累得气喘吁吁。我们停下来喝了几口水,咬了几口面包。能量补充完毕,我们继续爬。忽然,路边出现一条陡峭阴暗的小径。我们三人决定放弃山路,进行探险游戏。我走在最前方,妈妈走在后面护着我们。一路上,两边的杂草树丛比我们人高,有的树枝还带刺。幸好我们都穿着长袖长裤。前方出现一个很陡的石壁,我想都没想,马上往上爬,啊!不好了,太滑了,我使出“九阴白骨爪”但还是往下滑。幸好,爸爸扶住我,我就没向下滑了。我奋力地抓住一棵小松树,又抱住一块石头,费了九牛二虎之力,才爬上去。当当在爸爸的帮助下也爬上来了。我们坐在一块巨石上休息,我往下看去,脑袋赶紧缩回来,原来,下面是个小悬崖。翻过巨石是死路一条。再看下面,也下不去,怎么办呢?我观察地形,忽然,我看见旁边地面上有许多脚印。这里一定有人走过,我们顺着脚印,果然顺利走出了危险小径。
通过这次的爬山,我总结登山一定要穿长袖长裤,鞋也必须是防滑的,再就是轻装。冒险经历真是刺激,这次的爬山是有惊无险。