游长城作文
长城是中华民族的伟大建筑,也是世界文化遗产。长城修建在山脉上,雄伟高大蜿蜒二万两千里,是中华民族的脊梁。俗话说:不到长城非好汉。去年五一爸爸带我去了期望已久的八达岭长城。
天早晨我们就坐车去八达岭长城了。过了好久,一个声音把我从心灵的想象美梦中换了回来:看,你们快看长城长城在那。哇!果真是威武的长城,和我想象中的一模一样。
来到长城脚下,我们跟着人潮,登上了长城。长城上人山人海,不知不觉我们登上了第一个烽火台,烽火台是一个正方形建筑。每条边各有一个u形洞孔,我想了想:这些洞孔不是以前打仗时放枪的呢?也许是吧!
我们又继续往前登,不一会儿又到了观景台了。站在观景台,翘望远方、群山环绕、烟雾弥漫,一切美景尽收眼底。
不知往前走了多久,终于到了好汉坡。一块碑文上刻着不到长城非好汉。于是我情不自禁地高喊:我登上了好汉坡,我是好汉!长城真是雄伟壮观。我们应该为祖国伟大建筑而骄傲!