游长城作文
这个暑假,我终于当上了真正的“好汉”,因为,我爬上了长城。
那天早上,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。大约过了一个多小时, 我们来到了长城脚下,一座座黑压压的大山,展现在我面前。长城脚下非常的冷,冻得我直打哆嗦,我们一直等到七点半,才坐索道登上了长城。我们在索道上,看到了长城的全貌,长城像一条巨龙卧在山脉之中,蜿蜒盘旋。
我们坐着索道直接上到了长城的最高峰。我终于来到了长城, 我激动的跳了起来,长城真是雄伟壮观呀!长城的城墙和地面都是用大石头砌成的。城墙上瞭望台和射击口,听爸爸说,这是古代打仗用的。
我们从最高峰向下走,走了大概十分钟,我就已经累得气喘吁吁了,坐在地上只喘粗气。我想:古代的劳动人民靠着双手,把石头一步一步地运上来砌成长城,他们太不容易了,他们太伟大了。
长城是我们中华民族的象征, 我为我是中国人感到骄傲,希望你们也来爬爬长城,感受长城的雄伟!