游长城作文
清晨,一轮弯月斜挂在天空,导游的电话响起来像军队的集结号使我从床上一跃而起,一眨眼的功夫洗漱完毕,冲出宾馆,跃上大巴前往长城。
车虽然飞速的前进,可我还觉得太慢了。终于我们到了居庸关,放眼望去,万里长城犹如一条巨龙穿行在大地。迎着灿烂的阳光和碧蓝的天空、隆起的山脉,长城显得巍峨壮丽,大山一座挨着一座,连绵起伏,长城忽高忽低,从沟谷爬到山顶,又从山顶冲向沟谷。山上枯枝繁多,干枯的枝条简直是魔鬼的爪子在风中乱舞。树底夹杂着野草怪石,让人感到十分险峻。
长城路面宽约能有五六匹马并行,一会儿是高且直台阶一不小心要撞到鼻子,一会儿又陡又滑的坡稍不留神会滑向万丈深渊,幸亏边上装了扶手,我伸手去拉扶手,可是北方的天真冷呀,那个铁扶手如同冰块一样刺骨。我气喘吁吁向上爬,怕突然从陡坡上向下滑,我紧紧靠着城墙边,小心翼翼爬到射箭口,那个风只要有缝隙就像刀似的刺着我的面颊,灌进我的衣领里。远处的烽火台高高耸立在向我招手:小朋友,你真勇敢,爬上来!想当年当时的士兵穿着重重的盔甲,带着兵器守卫着长城保卫祖国真是万分艰辛。我咬紧牙关,爬啊爬,渐渐地我开始喘不过气来,心里打起了退堂鼓。这几天原本我身体不舒服,加上北方干冷气候不适应,我的斗志渐渐消失……一阵狂风刮来,我猛得一惊,眼前浮现着古代劳动人民用最原始的办法一步步迈在石头路上,用坚强的肩膀把一块块大石头、砖头运上山来修长城,这举世瞩目的万里长城需要多少的付出,而我这样可不好,男子汉怎能这样就弱不禁风。想到这,我抬起头、挺起胸,走到了爸爸前面。
俗话说:不到长城非好汉。今天我不仅感受到了长城的雄伟,更感受到自己真正做了一次好汉!