游长城作文
我去过很多很多地方旅行过,比如说,颐和园,圆明园,故宫,等等,等等。我也会常常回想到去那些地方的情形。颐和园的雍容华贵,圆明园的破败不堪,故宫的文物罗列。如果你问我,我去过最宽广,最雄伟,令我印象最为难忘的,那可就要数北京的八达岭长城了。
躺在床上,静静的回想。
那是去年春天,我们家开启了一次小型的家庭会议。我们在讨论。今年暑假,要去哪里玩?
“我想了想,不如这样,咱们去世界公园吧。我听我们班的同学说,世界公园儿可好玩儿了。那里有很多的建筑物。如果去一趟那里也不枉咱们去一趟北京啊。再说了,咱们去旅游,不就是为了让我和哥哥开阔开阔眼界,长长见识嘛。”弟弟有条有眼的说了起来。
我和弟弟站在同一个战线上,我也说道:“我也觉得世界公园儿是个不错的地方。那里可是有很多按照一定比例缩小了的世界标志性建筑物。如果能去那里,咱们一天不就等于把全世界给游玩一遍了吗?”
“那里可是有凯旋门,伦敦塔桥,埃菲尔铁塔,大本钟等等等等的建筑物。而且这座公园历史悠久,已经有25年的历史了。就连江泽民都为这个公园儿提名呢。”为了让爸爸妈妈幸福,我们我和弟弟可是做了很多功课的。
爸爸妈妈想了想。对我们说:“我觉得你们说的挺好的,但是咱们以前旅游都只是为了参观景色。我想带你们去的地方,不仅非常的漂亮。而且还可以锻炼你们。那里有长长的过道,威武的岩石,壮阔的外表。弯曲,曲折,危险,是那里的代言词。”
我和弟弟听完之后顿时惊呆了。立刻就被爸爸妈妈的语言带进了一个神秘的国度。
“那里是什么地方呀?”
爸爸妈妈对我们说:“那就是我们国家的守护神——八达岭长城。”
我们根本没有什么异议,一律举了赞成票。
距离八达岭长城有二百三十多公里,差不多得用一个小时二十三,四分钟。爸爸开车,我们感觉没多久就到了。
在路上,我们了解到,八达岭长城是天下九塞之一,是明长城的精华部分。
我们打算走北十二敌楼。因为哪里有好汉坡,好汉石。
爬长城。有三种方法,第一种是徒步,第二种是坐滑车,第三种是坐缆车。
累啦!让我们学会坚持,我们选择了徒步爬长城。
起先从北一爬到了北五的时候,力量都非常的足。根本就没什么好挑战的。但是从北五继续往上走,走到北八的时候,就已经非常陡峭了,已经接近于五六十度了。那个时候我和弟弟都想放弃了。但是听妈妈给我们说,如果想要看北八以下没有的风景的话,就要继续往上爬。那才叫真正的惊险,为了可以体验到,我和弟弟继续坚持了下去。走着走着,我们已经汗流满面了。但是我们即将要走上北十啦!终于,我们到达了北十,休息了半个多小时。吃了一些东西。感觉体力有所恢复,就继续往上走。之后越来越陡峭。我估计已经快有八十五六度的长城啦。那个时候我用手抓住我的最后一根救命稻草——栅栏,往上走。走着走着已经走到了北十一,北十一烽火台非常的高。感觉可以看见远处的山了。我们的体力到了极限了,没爬北十二了。我们沿着原路返回。找到了一个岔口,往右一走。
便走到了熊乐园。在这里我们在爬长城之后,看见了狗熊。看见狗熊那憨态可掬的样子,我们将爬长城的惊险都抛到了脑后。
之后我们又去观看,八达岭长城另一个美丽的景象——红叶岭。这里和华山的红叶差不多。非常的美丽。让我们久久不能自拔。
这一趟的八达岭长城。让我久久不能难忘。就是这一次爬长城让我学会了什么叫做坚持。什么叫做努力终会成功。