长城的作文300字
我是个好汉,因为我爬上过北京的万里长城,但是,没想到江南也有长城。
台州市有一座古城,叫临海,临海依山傍水,风景秀丽,古色古香,在绵绵起伏的群山中,隐藏着一座非常古老的长城,跟北京的长城一样,都是由一座座烽火台组成的,但北京的烽火台只有一层,当战争发生时报警用的,而临海的烽火台有两层,下面可以让士兵休息,遮风挡雨,上面可以点火报警。北京的长城很多都是明朝时留下来的,而临海的长城是秦朝时留下来的,比北京的长城要久远的多了。我站在长城脚下抬头望,哇!笔陡的石级非常高,差不多有几百级呢!当我爬到五十多级时,我就已经累得气喘吁吁了,我只能慢慢地一级一级地爬了,这么快,临海的长城已经给了我一个下马威。和北京的长城比起来,临海的长城也毫不逊色,因为我们足足爬了两个多小时。
上下五千年来,这座古老的长城守护着整个临海,让今天的浙东人民过上幸福的生活。