长城的作文300字
在北京旅游的第三天,我们5点就起了床,乘了一个半小时的车,才来到了长城脚下。
我们排队坐上了缆车,高山、绿树、岩石,一下子就全都在我们的脚下了。置身于半空中,我仿佛变成了一只自由自在的小鸟,惊喜不已。
下了缆车,我们走过一条通道,就来到了长城顶上。这里人山人海,每走一步,都会碰到一个人。我们随着人流,准备登上最高的一个烽火台。先要走上一段斜坡,它就像滑滑梯一样,一定要扶着旁边的栏杆才能上去,否则一不小心就会滑下来。接下来要走台阶了,这儿的台阶不是很整齐,有的宽,有的窄,有的高,有的低,要十分谨慎,才可以顺利登上去。在我们的努力下,终于爬上了最高的烽火台。这里有很多人在抢着拍照留念,我和妈妈也赶紧摆好pose,留下了一张珍贵的照片。
在烽火台上向下望,八达岭长城修建在高山之上,蜿蜒盘旋,可以想象,古代的劳动人民花了多少心血才造出了这雄伟壮观的长城。
长城,你是中国人民的骄傲,我爱你!