游八达岭长城作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去游玩了北京的八达岭长城。很小的时候,我就知道长城是我国的象征,所以很早我就想到长城上去看一看。上幼儿园时,我画了许多长城的画,老师还表扬了我。
我们来到了长城脚下,远远望去,长城宛如一条巨龙盘旋在大地上。我知道长城东起山海关,西到嘉峪关,很长,而我们现在所在的地点只不过是这条巨龙的脖子而已。我们开始了登上长城的旅行。近距离面对长城,看见每一块墙砖,心里就一种由衷的敬佩感:我国古代的人民真的是太伟大了,没有先进的仪器和工具就靠一双双手就修成功了这么雄伟的万里长城!
我们一路在长城上走着,来到了“不到长城非好汉”的石头旁,看着这几个字,我想到我今天终于是一个好汉了!我还在这块石头旁拍了个照呢,我笑得很开心的!站在长城上往下看,连绵起伏的群山、翠绿一片的树木都在自己的脚下,我真的有一种好汉的感觉!
回去的路上妈妈给我讲了孟姜女哭长城的故事,我才知道原来长城有这么凄美的故事!不过我想,这幸亏只是个故事,不然我今天就看不见这雄伟的长城了!
长城现在已经是世界七大奇迹之一了,名副其实地成为了我国的象征,看见外国人竖起的大拇指我感觉真的很自豪,我感到身为一个中国人很骄傲,为我的中华的繁荣和富强而发自内心的祝福!我爱你,祖国!