游八达岭长城作文
尊敬的旅客朋友们,你们好!我姓贾,可以叫我贾导,今天的旅途由我带领大家一起游玩,希望你们要保护长城,不乱吐痰,乱扔垃圾。好了,让我们出发吧!
站在长城脚下,仰望长城,它像一条沉睡的长龙,横卧在险峻的八达岭之上。现在我们脚下的长城修筑于明弘治十八年,总长为7600米,目前向游人开放了3741米。
再走二三百米,就到了一座高高堡垒,这座堡垒叫做敌楼,共有34座。即形状相仿又各具特色。其中有巡逻的,有墙台的;也有上下两层的敌台,上层周围设垛口和射口,下层为士兵住宿和存放物资的房舍。
墩台,敌上百人以上一烽一炮,五百人以上二烽二炮,千人以上三烽三炮。五千人以上四烽四炮,万人以上五烽五炮。
八达岭长城自古以来就有“天下九塞”之一的美称。明末学者顾炎曾两度登临,并赋诗盛赞:
“雄托朔地当年大,
不断秦城自古长。”
好了,我不多说了,祝你们旅途愉快!下午三点好汉坡集合!