长城作文
今年暑假,我、妈妈和妈妈公司里的人去北京旅游,我们游览了举世闻名的故宫和万里长城。虽然游览的日子不多,但我感到很愉快,尤其我们争先恐后登长城的情景,至今仍深深地印在我的脑海中。
那天天气很好,一大早我们就坐车去八达岭长城了。大概过了一个小时,透过车窗,我看见远处出现了连绵不断的高山,山峰上隐隐约约出现了白色的城墙,城墙在红彤彤的朝霞的映衬下,犹如一条歪歪扭扭的金丝带,妈妈告诉我那就是闻名中外的长城。旅游车离长城越来越近,我的心也越来越激动,感觉时间过得真慢!几分钟后,我们的车就来到了离长城脚下不远处的车站,我迫不及待地下了车。
首先映入我眼帘的是镌刻在路边巨石上毛主席的名言:不到长城非好汉。我们在巨石前拍照留影,妈妈兴奋地对我说:“我们今天一定要做回好汉!”买好门票,我们就进入景区了。我站在长城的入口处,向远方眺望,只见长城蜿蜒曲折、连绵不断,远处的游人似一个个小点,缓缓地上下移动。我一边登长城,妈妈一边向我介绍关于长城的知识。妈妈告诉我,八达岭长城是1505年的明朝开始兴建的,主要是为了抵御外敌的入侵。城墙两边锯齿形的叫垛口,上面有瞭望口,下面有射击口。高高的像楼房似的建筑叫烽火台,当士兵发现有敌人入侵时,就点燃烽火台上预先准备好的柴火。远处的士兵看见烽火台上冒出的黑烟,便知道有敌情,会迅速赶来增援。听了妈妈的介绍,我想:我国古代的人民真聪明啊!
不知不觉中,我们到了好汉石,许多人在好汉石上拍照。于是,我们也拍了几张照片。我再看长城的南面,一块巨大的广告牌展现在我的眼前,上面用中英文写着:同一个世界,同一个梦想。我想这既是2008年北京奥运会的宣传语,也是我们今天生活的真实写照,我们生活在和平年代,要更加珍惜来之不易的美好生活!