老师告诉我们,要通过这次的游戏“成语接龙”,来考一考我们长期以来积累的成语情况。
游戏开始了,这次要通过“一条龙”的比赛来看看我们这几“期”的“战况”,只见李晨瑞出一开头“大海捞针”。李欣桐一听,立即思考起来,翻出“大脑词典”,霹雳啪啦一通按,什么“脑用成语字典”、“上脑查询”……终于在倒计时中想出“针锋相对”。后面的同学就接着说了下去了,一个比一个流畅,“对牛弹琴、情深谊重”……轮到成瑞杰了,可是绞尽脑汁,也想不出怎么往下接,同学们都想出了头绪,纷纷在旁边低声提醒,可他就是不领情,仍然一言不发,大家都暗暗为他着急,倒计时结束,只好请他“立壁角”了。接下去又有一位同学接不上来,被“请”到了壁角上,等着机会进行“翻身”。又接了两个同学,到我了,前面那个同学说的是“壮丽雄伟”,“伟、伟?”伟什么呢?娓娓动听有人说过了,我也不知道还有什么可说,只好“立壁角”,同学们都说一会儿救我的,可是后来我进行自救,说出“闭门思过”下来了。
接下来,老师把我们6排,平均分成了组,每组2排,总共9人。游戏规则:每组的9个同学在一起,老师给一个开头,然后所有组员一起想,想出来后写在纸上,一个一个往下接,哪个组写的多,哪个组就获胜。我们组有10个组员,可是有两个组员不出一点力,还帮助1组(我们2组)。大家出力,我们一个接一个往下写,可有不少地方卡住,但我们都征服了,实在克服不了的,就往回倒,然后把前面的词改一次,也往下写。最后,结果出来了,1组51个,错字5个;2组38个,错字5个(失败队);3组39个,错字1个。真扫兴,好不容易想了那么多,可是只有最后一名在等我们,而县还错了那么多,真不该让她写字。
这次真是“不幸”,竟然成绩这么差,气死我了!