长城作文
今年暑假,我来到了一个神圣的大约经历了20xx年风雨秦始皇那会儿就建成的地方,你们知道是那儿吗?没错,那就是蜿蜒起伏宛如一条巨龙的长城。
“不到长城非好汉。”这句话大家应该知道。这次,我也做了一次好汉。
今天天气晴朗,我们乘坐长城专线来到了长城脚下,仰望长城,哇,长城是多么雄伟,多么壮丽,不过想必要登上去,可没那么容易,但我不管,既然来了,就一定要登上顶峰。我们刚开始爬,我有点精力旺盛,妈妈告诉我还要爬好远呢,要节约力气。在途中,我们遇到了许多“艰难险阻”,长城上的砖头由于人流量过大一个个基本上都被踩凹下去了,我被绊了好几次,有一次我差一点就要摔个“狗啃泥”。要是在这凹凸不平的砖块地上,摔下来可不是闹着玩的,我心中暗想。还有的地方十分陡峭,那里竟倾斜到了60°左右不扶着栏杆都无法向前,非常危险。当我们爬到北6楼,也就是第6个烽火台,站在窗口,吹进来的风非常大,都快把我吹飞。了我们爬上了北八楼,我们可厉害了,一些年轻的小伙子也不过爬了三四楼了就不行了。本来我们准备坐缆车下去,可当我们看到人山人海的排队区时,我想还是算了吧,这得排到猴年马月啊!不过下山总比上山容易,但我下山后,腿已经快“断”了。
虽说累了一点,但收获还是挺大的,长城上的工作人员还给我们颁发了《好汉证书》呢!哈哈,如今,我也是个好汉了。