长城作文
秋日的长城,没有夏日的热烈,没有冬天的凄冷,更没有晚春落花在的悲伤。在群山中时隐时现。
长城起起伏伏,随着山势,构筑成了一条固若金汤的防线。远远望去,它仿佛是趴在织锦上的一座雕塑。山上一块红,一块绿,一块黄,乍一看像是用水彩涂出的画,细看,又成了秋的锦帕,从天空上看去,长城变得柔美了,身边还镶着彩色的花边。
城头上有点冷,让人在一夏的热烈中得到了歇息,在冬日来临之前习惯寒冷的北风。长城经历了无数次激烈的战斗,无数次被鲜血染红,被汗水润湿,它的身上也满是侵略者留下的伤疤——那是光荣的勋章
千百年来,戍边的战士们守护的长城多了份沧桑,像老骥一样伏在崇山峻岭当中。秋风一路拉着我的衣服,一路送着我登上长城。
站在它的身上心中感慨万千,为中原富庶城市中幸福的人民和他们的亲人守护着兵荒马乱的边疆,有无数人为此献出了他们的生命,长眠于此,但他们毫不后悔,为他人献出了自己的青春,乃至生命。
这已经是长城的六百多个春秋了,饱经千年风霜的长城也正享受着来之不易的静谧,静静地度过自己的风烛残年,接纳着来来往往的无数游客,更目睹了日新月异的变化。
这就是苍凉又凄美的长城之秋。