长城之行的作文
快乐总是伴随着我们,度过无数个春夏秋冬。可快乐究竟是什么呢?在我看来,劳动是一种快乐,玩耍是一种快乐,劳动是一种快乐,付出也是一种快乐。快乐有很多种,同样的,感受也不是一模一样的。
记得去年暑假,我和妈妈跟着众人一起游长城,来到长城脚下,便见这群山层峦叠嶂,树木郁郁葱葱,青翠欲滴,隐隐约约可见长城连绵起伏,蜿蜒曲折。
一上长城我便迫不及待的往前一蹦一跳的跑着,嘴里还一直不停的赞叹着:“真壮观啊!不愧是万里长城啊!”这长城如一条沉睡的巨龙般,静静地躺在大地的怀抱里。“神龙不见首尾”这句话用在这儿也真是应景,既见不到头,更见不到尾,还真不知这巨龙到底是有多么的长啊!
妈妈一把拉住了快走远的我,急忙道:“这里的人如此之多,你要小心点,千万别傻呼呼地直往前走,估计你连什么时候走丢了都不清楚,。”我嘟了嘟嘴,想想妈妈的话也对,便主动拉着妈妈的手,继续往前走。可我哪里会因此而安分下来,拉着妈妈的手一直往前走,害得妈妈气喘吁吁。“妈妈!你看!这是不是烽火台?‘烽火戏诸侯’这个典故是否跟这个烽火台有关呢?”一看到新奇事物,我这张嘴又忍不住叽叽喳喳的问东问西了。妈妈也不急,耐心的给我一一作答,还告诉我这个故事的来源。
我不禁大吃一惊:这个周幽王是多么贪恋美色啊!竟为博红颜一笑,多次点燃了烽火台,戏弄了诸侯,即使他没有听说过《狼孩子》这个故事,也不该如此愚钝,最终犯下滔天大罪……边走边想,也不知走了多久,回过神时,两条腿早已酸痛无比,似是灌了铅一般,脸上尽是痛苦的神情。妈妈一眼便看穿了我的企图,语重心长的对我说:“再坚持一会儿,马上就到了,你不是一直说,不到长城非好汉吗?就剩下这一点路,你难道就想半途而废吗?”听了妈妈的话,我一咬牙,跟着妈妈继续前行了。
这次长城之行让我感受到登长城的乐趣,更让我目睹了祖国壮丽的河山,及古代劳动人民智慧的结晶。我真为自己是一个中国人而感到骄傲!