长城作文
登长城在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈坐上了去往十三陵和长城的旅游车,登长城作文。车子飞快的向前奔驰,绿绿的小草,红红的花朵,都从车旁一闪而过,行驶了大约一个小时,忽然,汽车一个急转弯,只听到车上的乘客们都叫了起来,我不仅抬头一看,只见一条长长的黑龙爬在陡峭的山峰上。原来我们已经到了居庸关长城。居庸关长城是京北长城沿线上的著名古关城,是国家级文物保护单位。它位于昌平县城以北20里的峡谷中,距离北京60公里,地形险要,是长城重要的关隘,关城所在的峡谷,属太行余脉,军都山地,以险著称。
大有“一夫当关万夫莫开”之势。车刚停稳在长城脚下的停车坪,乘客们就争先恐后地挤下车,向居庸关长城跑去。我们也很快地就登上了长城,登上第一层,抬头望去,“天下第一雄关”几个大字褐然映入眼帘。经历了多少风吹雨打,钢劲有力的大字依然威严挺立。站在烽火台上放眼四周,雄伟的长城蜿延起伏其壮观是可想而知的。向下望去,高高的长城让人胆颤心惊,看着四周的云雾,自己仿佛置身仙境,又好似自己是一朵白云飘浮在天空。
这一刻我听到太阳公公在告诉我太空中的美景,小鸟飞过来告诉我昨夜它做的美梦。伴随着这种陶醉,我们继续往上登,突然,我看见一块石板,好多人都在那照相,我好奇地跑了过去,原来石板上刻着“不到长城非好汉”。我急忙叫爸爸拿来相机,给我留下了这历史的时刻,因为就在这一刻,哈哈,我终于成为一名好汉了!