长城作文
长城,一条卧在群尖的龙,深黄的巨石记载着历史的沧桑,一座座烽火台凝聚着古人的智慧与汗水,而今,我登上了长城,我不能用雄壮的文字抒发追古思今的感慨,我只能用笔记录我的所见所感,来表达对长城的敬畏与赞美——题记
映日的余晖照在我们的身上,我兴高采烈的一步两个台阶往上冲,不一会儿就把老爸妈妈甩在身后了。我神气十足的跑着,风柔和的吹来,使我心旷神怡。又过了一会儿,我一点儿也没有力气了,只能眼睁睁看着老爸妈妈超过我。这时,老爸说了一句:“看前面是烽火台,加油!”有了老爸的鼓励,我开始往上走,可是坡度越来越大,我只有扶着两旁的钢管才能继续往上走。
终于,我到达了烽火台,可是连一个门也没有,正当我奇怪的时候,老爸说:“门可能会在另一面。”哦,原来如此。当我们想折回去的时候,我发现烽火台右边有一个入口可以往下走,老爸第一个走向下面,一脸毫不畏惧,原来这是通往下面的入口啊!我不禁感慨我们的祖先多么聪明,如果你被逼无路,可以从这个入口逃走。
长城凝聚着古人们的智慧结晶,也是一条代表我们中华民族的巨龙。但是为了修筑长城,不知死了多少老百姓,也不只有多少尸骨在这条巨龙的下面。