长城的`作文
人们都说眼睛是心灵的一扇窗口,有它我们才能看到五彩缤纷的世界。而我在长城上看见的这件事,引起了我的沉思。
令人期待的暑假终于来了,我们全家乘和谐号列车,来到北京八达岭,专门来爬一爬我国建筑史上的杰作—长城。
我们兴致勃勃地来到了长城脚下,举头一望只见长城蜿蜿蜒蜒伸向远方,犹如祖国母亲腰上的金飘带。我又看到至今仍屹立不倒的烽火台,心中不免感叹:真是“烽火狼烟起,壮志男儿心”(下文要另起一段。)
之后,我便出发登长城了。上去后我发现许多游人都高举五星红旗登长城。我想:现在的人们爱国意识逐渐提高,越来越爱国了,真可谓是可喜可贺啊。行至最高处,我发现一位游客只是举旗拍了一张照后,便随手扔掉了。这时我急忙上前劝阻那位叔叔,“五星红旗是无数革命先烈用鲜血染成的,怎么能随便丢弃呢?难道你就没有一颗爱国之心吗?”可那位身着浅灰色半截袖、身材中等、面部黝黑的叔叔却面不改色,振振有词地说:“你个小孩懂什么啊?”听了他的话,我便默默离开了。
最后我想说:“爱国不仅仅是一种语言,更是你的实际行动。爱国就是苏武的持节南望,爱国是岳飞的“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”的凌云壮志,爱国也是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的坚定信念,纵使忽比烈六次劝降也不为所动,爱国还是在奥运会上人们的奋勇拼搏。难怪肖邦说过:“爱国高于一切”,拿破仑也说过“爱国是文明人的首要美德。”
这件事深深触动了我的心灵,在此我奉劝大家爱国吧!它是你的灵魂,失去它你在这个世界上将会一无是处。