有关长城的作文
俗话说“不到长城非好汉”,我今天来长城就是体验一下当好汉的感觉。
一下车就看到一个大石碑,上面写着五个亮字“八达岭长城”。再往前看,蜿蜒的山峰上排着长队,看不到边。早在车上,导游就介绍了。八达岭长城是世界九大长城之一,是长城的精华,在明长城中独树一帜。既然是九个插头之一,当然很陡。所以老弱病残可以先乘滑轮到第四座烽火台,再爬三座烽火台到山顶。如果你想成为英雄,你必须从山脚的第一座烽火台爬到山顶的第七座烽火台。听了导游的介绍,我很渴望尝试,当然我想做一个好的中国人。
我一站在八达岭市门口,腿就忍不住抖了一下。烽火台和笔直的台阶仿佛冲天而起,真的让我不寒而栗。心里忍不住后悔。这么陡,怎么爬啊!做滑轮多容易啊!但是这个世界上没有后悔药。既然已经到了长城脚下,那就爬上山顶,征服长城吧!别浪费我来这里的时间。我克服了胆怯,大步走了上去。
虽然一开始台阶很陡,可以爬上去,但是过了一段时间,就越来越陡了。我只好用长城两端建的栏杆扶着长长的栏杆,一步一步往上爬。慢慢的,我终于爬上了第一座烽火台,脚酸得像铅一样!我站在烽火台上,放眼望去,山脚下是郁郁葱葱的森林。风迎面吹来,把我全身的汗水吹得无影无踪。我的力量回来了,继续!爬过斜坡和高台阶,爬一会儿,休息一会儿。不管你认识谁,不认识谁,老幼,路过的时候别忘了提醒对方喊一声“加油”。经过漫长的上坡下坡路和近乎垂直的台阶。我和我妈都没力气了,长长的台阶仿佛在骄傲的对我说:“哈哈,没力气就爬不上去,别逞英雄,回去吧!”我的心仿佛一下子又充满了力量,用手抛掉额头的汗水,用手攀上那长长的结实的栏杆,踏得稳稳的,心中充满了攀登长城的信念。
最后,我们来到了昊翰坡。一滴汗水滴在地上,满是喜悦。我心里默默地对长城说:“我终于来到了我梦寐以求的地方,征服了长城,成了英雄。”手摸着沧桑坚硬的巨石,站在英雄坡上往下看,只见绿意盎然、郁郁葱葱、看不见的树木和长城,突然觉得天空那么辽阔,土地那么辽阔。多少匠人辛辛苦苦,汗流浃背,修建了长城!是我们祖先为了保卫北方少数民族而建造的伟大工程!只有亲自站在长城上,才能感受到长城的伟大!民族的伟大!
我站在八达岭长城之巅,心中无限感慨。长城,你是中国古代劳动者辛勤劳动和智慧的结晶;长城,你是中国沧桑的见证;长城,我们中华民族以你为荣!