长城作文
大家应该都听说过“万里长城”吧,它可是被誉为世界七大奇迹之一。如果不知道,就让我来为大家介绍“方里长城”吧!
长城位于中国北部,它主要分布在15个省区市,总长为一万两千多华里。其中河北省境内长度20xx多千米,陕西省内长度1838千米。长城是世界上最长的人工建筑,它也是世界上修建时间最长,规模最大的军事防御工程。
长城是一道高大、坚固而连绵不断的长垣,它就像—条蜿蜒盘旋的长龙。大家看,长城不单单是城墙构造成的,它是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。
城墙的平均高度为7。8米,有些地段高达14米,凡是山岗陡峭的地方构筑的比较低,平坦的地方构筑的比较高。墙身是防御敌人的主要部分,所以总厚度比较宽。
长城也有许多传说∶相传当时秦始皇修建长城,范喜良与孟姜女刚新婚三天,新部就被迫出发修筑长城。不久,范喜良就因劳累而死,尸骨就被埋在长城下了。孟姜女历尽艰辛万苦,终于来到了长城,才得知丈夫死去的消息,哭了整整三天三夜,长城崩塌了,丈夫的尸骨露了出来,孟姜女在绝望中投海了。
据说在秦始皇修建长城前,有20多个诸侯国和封建王朝修建过长城呢。长城可是象征着中华民族的伟大意志和力量!接下来你们可以游览这美丽雄伟的长城了。希望在游览的途中,不要乱扔垃圾,不要乱刻字,谢谢大家的配合!