长城作文
暑假里,我和妈妈参加了北京七日游。行程上第四天安排的是长城,好不容易到了第四天,我就要登上长城了,心里可激动了。早上8:00我们出发了,汽车向北一直开,走了很久,看到了许多山,再走了一会,看见山上有长城了,车上的小朋友都欢呼起来,以为八达岭长城到了。可导游说,前面是天下第一雄关——居庸关,这里的城墙断断续续的,不能爬。过了居庸关,汽车再走了一会儿,终于到了八达岭。我们来到长城脚下,今天的游人真多呀!我和妈妈商量了一下,决定爬比较陡峭的右边那段,开始路较平坦,我们感到很轻松。爬过了几个烽火台后,长城越来越陡了。我和妈妈爬得很费劲儿,我们越爬人越多,我们爬的速度也越慢。大概用了一个半小时,我们爬到了最高的烽火台。这里风很大,吹到耳边“呼呼”地响。从这里往下看,长城真像一条巨蟒伏山上,弯弯曲曲,看不到头和尾,跟我在书上看到的一模一样。接下来,我们要往下走了,往下走也很费神儿,在很陡的地方,我感觉像要踩在别人的头上了,幸好有扶手可以扶着,否则,一不小心滚下去可惨了。好不容易我们才下来。在山脚下,我们还看见了一尊炮呢。“不到长城非好汉”,我终于爬上长城了,我已经是好汉了。