长城作文
一提到长城,就会想到中国,北京。长城是中华民族代表。我非常荣幸地和赵家一起来到了著名的八达岭长城,心里十分激动。
长城在绵延起伏的山群中,就像一条蜿蜒的巨龙在群峻岭中游玩。周围全部都是绿油油的树林,看上去像一块巨大的翡翠。刚走进长城就看见成千上百的人向前涌进。长城的道路是,倾斜着网上的,看上去太陡了。
长城是一块一块的巨大的方砖和条石拼起来的。长约10米,宽约米,高约1·5米。在这陡峭不平的群山峻令中,建立起宏伟壮观的长城,那时有没有起重机,古代劳动人民真是太厉害了。
爬呀,爬呀,爬到四分之一处,我看见一个烽火台。它的占地面积约二十平方米,可以容下十几个人左右。方别分成了几个房间。站在一个房间里还能观望远处的风景。这因该是以前射击用的枪孔。听说:古代这些烽火台的用处是,每当敌人来访就会在烽火台上垫上稻草,让发出的浓烟来告诉城里的人有的人来犯。
爬到最后我们已经累得气喘吁吁。从封闭烽火台的一个出口走出去,就看见像过上车一样的吊车,这个吊车是斜着下去的,人们坐在上面,车顺着车道往下滑。我看见了马上兴奋起来,早就把累这个字,抛到脑后了,现在只有吊车滑下去的,惊险和爽。
长城宏伟壮观令我,流连忘返,对古代劳动人民的佩服之情也永留心中。