长城作文
去年署很我和爸爸来到了向往已久的北京。一下火车爸爸就带我去游长城。
我们乘上由北京前门出发的汽车,行驶不到一小时,便置峦起伏的群山之中了。透过玻璃窗,眼前的景象使我惊叹不已。八月的燕山,青翠欲滴,长城蜿蜒在起伏的山脊之上,时隐时现。仰望,它像一条伏卧在崇山峻岭上的苍龙,翘首欲飞。未登长城我就被她的雄姿吸引住了。
下了汽车我们随着人流登上了长城。城墙上平整宽阔,五六匹马可以并排奔跑,城墙外侧垛口相连,每隔300米有一座烽火台。站在城楼上观望八达岭群山,只见山峦重叠,巍峨险峻。在这万山丛中,只有一道关口可通塞外。过去听说:“居庸之险不在关,而在八达岭。”的确如此,宽阔的城墙牢固地矗立在与山脊等宽的崎呕的山峰上面,真有“一夫当关,万夫莫开”的磅礴气势。我一会儿抚摸一下长城上的垛口,一会儿倾听讲解员的讲解,不知不觉半个小时过去了,就在集中精力走完陡峭的石阶时,不知谁忽然喊了一句“顶峰到了”,翻过陡坡,我们终于到达了长城的最高点。站在城楼上居高临下,极目眺望,大好河山尽收眼底。群山苍翠,突兀森郁,长城在苍翠;而险峻的山上,迄通远去,一直伸向远方,与碧空相接。
我轻轻抚摸着古老的长城,心里涌起一股强烈的民族自豪感。经历20xx多个寒署的万里长城,迄今仍旧保持着她的雄姿,她充分体现了我们中华民族智慧与劳动的结晶,这样的世界奇迹是中国老文明的象征。
我站在长城上抚今追昔,感慨万千,勤劳勇敢的中国人一更比一代强。我们要努力学习科学文化,将来去创造比长城的业绩。