长城作文
秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”去年爸爸教了我这首《出塞》,让我对长城有了向往。
昨天一大早,六点钟我们一家就出发了。来到长城脚下,我便兴致勃勃地开始登长城了。
长城的台阶又高又陡,要扶着栏杆才能轻松一点。长城两边有许多方形孔,它们分别是瞭望口和射口,分别用来观察敌情和射击敌人。爸爸说,站在这里居高临下,可以一夫当关,万夫莫开。
长城上人山人海,我看见一朵朵白云,柔软蓬松得像棉花糖。长城四周有许多山峰和树林,树叶都红了。爸爸在这里教了我一句毛主席诗词:看万山红遍,层林尽染。”
从长城上下来,我们意犹未尽,去参观了长城博物馆,了解了长城的历史。原来长城有着我无法想象的悠久历史。从春秋战国时期到明朝,一直都在修筑长城,目的是为了抵御游牧民族的侵袭。在不打仗的和平时期,长城也是人们贸易往来的纽带。我们今天看到的长城是明朝修建的,它从东到西有一万七千里,因此称作万里长城。
爸爸说,长城是中华民族的象征,长城上发生过无数的历史故事,有许多关于它的诗词歌赋。以后爸爸会慢慢讲给我听。
长城真伟大!