写长城的作文
去年寒假,我来到了祖国雄伟的首都——-北京。在导游的带领下,我们来到了白雪皑皑的长城。
我一步一个脚印地爬,我想:好汉坡,你要等等我的脚步哦!在途中,我趴在护栏上,长城脚下的美景尽收眼底,一棵棵大树披上厚厚的盔甲,好似长城的卫兵,时时刻刻守护者长城。长城是中国人民用自己的汗水,鲜血,生命建造而成的,在雄伟的长城背后有多少催人泪下的故事,长城的每一步都让我感到自豪。
在长城上,一边爬上去,我一边看到一些大哥哥大姐姐在旁边的石栏上写写画画,走近一看,原来他们都在写自己的名字。我想:那我也来个“入乡随俗”吧!于是我一笔一画工工整整写上“张婧喆”三个字。
我终于艰难地爬上了好汉坡,望向那一棵棵大树卫兵,他们似乎在微笑地对我说:“张婧喆,你真棒,你成功了!”我真想对他们说:“谢谢你们一直默默地守护着美丽的长城!”
长城,你是我们的骄傲,是中国人民的骄傲;长城,你的美丽和雄伟让人们赞叹不已;长城,我爱你,全世界华夏儿女都爱你!