长城作文
正月初六下午,导游带着我们去登北京延庆县的万里长城。
导游说:“长城的第一个烽火台到第四个烽火台很难走,可以乘滑车上去,你们先商量一下怎么登。”我说:“我、爸爸和妈妈走,其他都乘滑车。”爸爸点头同意了。到了那里,导游说:“你们走的先登,乘滑车的跟我来。”说完,我们三人就开始邓长城了。刚走了一会儿,我们就看见左旁边有一块巨石,上面刻着八达岭三个红字。我们走了几步,看见一个仿真的大炮,真大。妈妈说:“前面就是第一个烽火台。”我转身一看,烽火台一共有三个门,中间一个最大,它的上面有许多小方块围成一个正方形,以前在那里点火,表示那里有危险。我们继续往前走,走过了不少烽火台。爸爸指着最上面的烽火台,说:“那是好汉坡,咱们等一下人到齐了就往上爬。”我和妈妈异口同声地说:“好的。”过了一会儿,表弟他们来了,我们又爬了起来,游客逐渐变多,我们的力气也快没了。但是我们不怕累,继续往上爬,终于爬上了好汉坡。在那里,妈妈给我和表弟各买了一块金牌,上面刻着许多精致的字。今天可真高兴啊!