游长城作文
长城长,长城上有远方。
我曾经有一个美好的梦,那就是我长大了以后,我要来一场说走就走的旅行,不用考虑其它的因素,也不需要其他人陪伴在我身边,我一个人就可以,享受旅途的快乐。
曾经看过毕淑敏的一本书,关于灵魂的旅行。
我知道,那样的文字,带着生命的灵气,但是也并非不可超越。可是当时不管自己是否洋洋自得,我只懂得,我们还有及其无限的希望,我们可以看到更新的人生。
这一切,都是不一样的。
我曾经做梦,梦到我在长城上拍照,我身边就是我的室友,他们陪在我身边,我们不知道从什么时候开始,已经成为了一家人一般的存在。我们那么熟悉彼此,那么了解彼此。
有时候,我也会想到孟姜女,我想千百年前的这里,是否真的有一个如此凄惨的女子,在此处哭得天昏地暗,为了死去的丈夫而伤心哭出血泪来。
可是,这一切,又仿佛只是自己做得一场梦。
可是实际上,他真的只是梦啊。