九门口水上长城作文
暑假的时候,我和妈妈到秦皇岛玩。我们参观了九门口的水上长城。
我们乘车从高速公路出口,再经过十余公里弯弯曲曲的乡村公路,来到了九门口水上长城。首先映入眼帘的是九个大桥洞,也就是九个大门,九门口就是因此而得名的。听导游介绍:九门口水上长城全长1704米,是中国万里长城中唯一的一段水上长城,其跨河墙长达100多米。九江河水从九门口水上长城下的九道水门直流而过,“城在山上走,水在城下流”,景色十分壮观。
我们登上了长城,城墙边上每隔三百米就有一个敌台,打仗的时候,士兵们就站在敌台上向敌人放箭,站在上面有一种居高临下的感觉。九门口的两端还有俗称“水牢”的围城,是架设大炮来攻打敌人的。可见,那时的人是多么的聪明啊!
我们还去了明长城隧道,明长城隧道位于城墙下的山体内,是一条明代修建的长城隧道。长城隧道沟通长城内外,里面可以驻军,贮存武器粮食,连水井、伙房、茅房也都一应俱全,甚至还有供奉关公的祠堂,犹如一座地下宫殿。
这就是我参观的九门口长城。